– Здесь мы задержимся надолго, — предупреждает она и начинает внимательно читать этикетки на сырках и творожках. — Молоко в последнее время берем пастеризованное в бутылках. Жаль, что в такой упаковке не продается любимое «Околица».Глазированные сырки возьмем всех по одному, йогурт Артур выбирает сам.
А вот с колбасой семья телеведущей, по ее словам, в последнее время «не дружит», потому мясной отдел пропускаем под вкусный рассказ Саши о деревенских каникулах у родителей в Брестской области.
– Там столько ягод: черника, малина, вишня. А как здорово — поджарочка, да с картошечкой, да с парным молочком!
– Как же Вам удается после таких обедов оставаться в форме?
– Я люблю активный отдых, хожу в бассейн, стараюсь, чтобы не покрывались пылью два домашних тренажера. Кстати, после беременности я сбросила
– А печенье я люблю соленое,– уточняет Артур и кладет в корзину крекер.
– Чем спасаетесь в жару?
– Наш папа закупает мороженое килограммовыми брикетами и укладывает в морозильник, а мы его помаленьку уплетаем, поливая вареньем. Сами делаем прохладительные напитки, например, свежевыжатый сок из арбуза, прямо с семечками, — вкуснотища! — облизывается Саша.
Если появилось настроение «пошаманить» на кухне, к делу Саша подходит скрупулезно и творит гастрономические изыски, строго следуя рецептам. Рассказала, что недавно сумела приготовить соус «Болоньезе»! Для тех, кто не знает, — это традиционный итальянский рецепт мясного соуса, страшно сложного в приготовлении с огромным количеством ингредиентов. А своим верным «помощником» на кухне хозяйка считает духовой шкаф, которым по праву гордится: «В нем столько функций! Настоящая чудо-печка из русских народных сказок».
Интересно, что на кассе Саша Снегина отказывается покупать пакет и укладывает продукты в специально приготовленную сумку: «Предпочитаю экологически безопасную упаковку».
Помогите… выйти из тюрьмы
В профессии театрального режиссера студентка Снегина разочаровалась еще на 4-м курсе Университета культуры, и отправилась на радио. А с тех пор, как ее пригласили на телевидение, совмещала две профессии, теле— и радиожурналиста.
– Только год назад я сделала выбор в пользу ТВ, — говорит шеф-редактор «Белорусского времечка». Программы, которая за три эфирных сезона стала поистине народной.
– С какими только проблемами к нам не обращаются! Некоторые просят помочь сдать телевизор в ремонт по гарантии, — смеется Саша. — Но бывают ситуации, когда мы действительно не имеем права оставаться в стороне. К примеру, запомнилась история многодетной семьи, которая построила замечательный дом за кредитные деньги, а через некоторое время им объявили: все дома по этой улице подлежат сносу. Мы очень переживали за этих людей, прошли с ними все инстанции, и в итоге вышло распоряжение — не сносить! А чтобы сделать материал об одной цыганской семье, нашему корреспонденту пришлось и документы некоторым членам семьи восстанавливать, и писать учить, и …даже хлопотать об освобождении из-под стражи 15-летней мамы-цыганки!
– 30 августа программа «Белорусское времечко» вновь выйдет в эфир. Это будет пятый юбилейный сезон с новыми идеями и множеством сюрпризов для зрителей, — заинтриговала шеф-редактор.
Что ж, поживем — увидим!
Ольга КАЗАКЕВИЧ. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА
Легко ли быть узнаваемой?
— Однажды женщина выскочила из машины прямо посреди дороги и бежала за мной с криком: «Помогите!». А этим летом в Турции мы отдыхали в отеле, где земляков почти не было. Однако не прошло и двух дней, как меня остановили отдыхающие из соседнего отеля, чтобы уточнить традиционное: «Это же Вы — ведущая «Белорусского времечка»?».
Неугомонный Моисеев
Коллеги рассказывают, что Саша Снегина умудрилась очаровать даже Бориса Моисеева! Однажды он пришел к ней на запись на радио на полчаса, а задержался… на четыре.
– Действительно, была у меня знаменательная встреча с этим артистом, –подтверждает Саша. — Мы закончили запись, а он не уходит: «Шурочка, а давайте, я Вам еще что-нибудь запишу». И так слово за слово просидел со мной весь эфир.
Рецепт тыквенного супа от Саши Снегиной
В этот тыквенный суп меня влюбила моя подружка, у которой я гостила в Китае. Для него понадобится: 500 г тыквы, 70 — 100 г сливок, соль, перец по вкусу, тунец (можно консервированный), сыр «Пармезан».
Тыква нарезается небольшими кубиками и в небольшом количестве воды отваривается минут 15. Потом готовые кусочки взбиваются в блендере. В тыквенное пюре добавляются сливки, соль, перец. Супчик почти готов, главное, не забыть перед подачей добавить в него кусочки тунца и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!