• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • С колбасой мы не дружим!

Гастрономический калейдоскоп

С колбасой мы не дружим!

23 сентября 2013
7360

– Здесь мы задержимся надолго, — предупреждает она и начинает внимательно читать этикетки на сырках и творожках. — Молоко в последнее время берем sneginasпастеризованное в бутылках. Жаль, что в такой упаковке не продается любимое «Околица».Глазированные сырки возьмем всех по одному, йогурт Артур выбирает сам.

А вот с колбасой семья телеведущей, по ее словам, в последнее время «не дружит», потому мясной отдел пропускаем под вкусный рассказ Саши о деревенских каникулах у родителей в Брестской области.

– Там столько ягод: черника, малина, вишня. А как здорово — поджарочка, да с картошечкой, да с парным молочком!

– Как же Вам удается после таких обедов оставаться в форме?

– Я люблю активный отдых, хожу в бассейн, стараюсь, чтобы не покрывались пылью два домашних тренажера. Кстати, после беременности я сбросила 23 кг! — хвастается Саша заслуженным результатом. — Артур мечтает, чтобы у него поменялись зубы, поэтому активно налегает на сладкое, — смеется она и направляется в кондитерский отдел за козинаками.

– А печенье я люблю соленое,– уточняет Артур и кладет в корзину крекер.

– Чем спасаетесь в жару?

– Наш папа закупает мороженое килограммовыми брикетами и укладывает в морозильник, а мы его помаленьку уплетаем, поливая вареньем. Сами делаем прохладительные напитки, например, свежевыжатый сок из арбуза, прямо с семечками, — вкуснотища! — облизывается Саша.

sasneginaЕсли появилось настроение «пошаманить» на кухне, к делу Саша подходит скрупулезно и творит гастрономические изыски, строго следуя рецептам. Рассказала, что недавно сумела приготовить соус «Болоньезе»! Для тех, кто не знает, — это традиционный итальянский рецепт мясного соуса, страшно сложного в приготовлении с огромным количеством ингредиентов. А своим верным «помощником» на кухне хозяйка считает духовой шкаф, которым по праву гордится: «В нем столько функций! Настоящая чудо-печка из русских народных сказок».

Интересно, что на кассе Саша Снегина отказывается покупать пакет и укладывает продукты в специально приготовленную сумку: «Предпочитаю экологически безопасную упаковку».

Помогите… выйти из тюрьмы

В профессии театрального режиссера студентка Снегина разочаровалась еще на 4-м курсе Университета культуры, и отправилась на радио. А с тех пор, как ее пригласили на телевидение, совмещала две профессии, теле— и радиожурналиста.

– Только год назад я сделала выбор в пользу ТВ, — говорит шеф-редактор «Белорусского времечка». Программы, которая за три эфирных сезона стала поистине народной.

– С какими только проблемами к нам не обращаются! Некоторые просят помочь сдать телевизор в ремонт по гарантии, — смеется Саша. — Но бывают ситуации, когда мы действительно не имеем права оставаться в стороне. К примеру, запомнилась история многодетной семьи, которая построила замечательный дом за кредитные sneginденьги, а через некоторое время им объявили: все дома по этой улице подлежат сносу. Мы очень переживали за этих людей, прошли с ними все инстанции, и в итоге вышло распоряжение — не сносить! А чтобы сделать материал об одной цыганской семье, нашему корреспонденту пришлось и документы некоторым членам семьи  восстанавливать, и писать учить, и …даже хлопотать об освобождении из-под стражи 15-летней мамы-цыганки!

– 30 августа программа «Белорусское времечко» вновь выйдет в эфир. Это будет пятый юбилейный сезон с новыми идеями и множеством сюрпризов для зрителей, — заинтриговала шеф-редактор.

Что ж, поживем — увидим!

Ольга КАЗАКЕВИЧ. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА

sneginasaЛегко ли быть узнаваемой?

 — Однажды женщина выскочила из машины прямо посреди дороги и бежала за мной с криком: «Помогите!». А этим летом в Турции мы отдыхали в отеле, где земляков почти не было. Однако не прошло и двух дней, как меня остановили отдыхающие из соседнего отеля, чтобы уточнить традиционное: «Это же Вы — ведущая «Белорусского времечка»?».

Неугомонный Моисеев

Коллеги рассказывают, что Саша Снегина умудрилась очаровать даже Бориса Моисеева! Однажды он пришел к ней на запись на радио на полчаса, а задержался… на четыре.

– Действительно, была у меня знаменательная встреча с этим артистом, –подтверждает Саша. — Мы закончили запись, а он не уходит: «Шурочка, а давайте, я Вам еще что-нибудь запишу». И так слово за слово просидел со мной весь эфир.

Рецепт тыквенного супа от Саши Снегинойssnegina

В этот тыквенный суп меня влюбила моя подружка, у которой я гостила в Китае. Для него понадобится: 500 г тыквы, 70 — 100 г сливок, соль, перец по вкусу, тунец (можно консервированный), сыр «Пармезан».

Тыква нарезается небольшими кубиками и в небольшом количестве воды отваривается минут 15. Потом готовые кусочки взбиваются в блендере. В тыквенное пюре добавляются сливки, соль, перец. Супчик почти готов, главное, не забыть перед подачей добавить в него кусочки тунца и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана