— Родители обожают хурму, а я люблю мандарины, — говорит юная певица и сразу же удивляет недетскими вкусами: «К шоколадным конфетам я равнодушна. А вот острое очень люблю: чили — это мое!»
Минуя отдел молочной продукции, узнаю, что в кулинарные «нон-грата» в семье Ситник попал молочный суп. Кроме этого, Ксюша пропускает стеллажи с крупами, сладостями и даже чипсами. А вот «Кола»…
— Есть такая болезнь, — улыбается моя собеседница, — но я стараюсь себя сдерживать (уверенно проходит она мимо полок с напитком), правда, не всегда получается (натыкается-таки на фирменный холодильник).
Мамин кролик лучше всех
Принципы правильного питания Ксении, конечно же, знакомы.
— Нужно есть здоровую пищу в умеренных количествах, — утверждает она и приводит в пример японцев. — Очень люблю рыбу, я вообще фанат японской кухни.
Что же касается непосредственно кухни в собственном доме, Михаил Ситник поделился, что своих женщин обеспечил всеми необходимыми «помощниками»: «Есть у нас и посудомоечная машина, и духовые шкафы». Как тут не готовить!
— Моя мама очень хорошо готовит, особенно запекает утку, гуся и кролика! — рассказала Ксения про Светлану Стаценко.
Правда, в связи с наступившим годом Кролика от одноименного блюда в семье Ситник временно решено отказаться, зато восточные сладости в исполнении Ксюши обязательно будут. В свободное время Ксения действительно любит баловать родных сладким. От бабушки она научилась делать хворост, а от мамы — печь пироги.
К сожалению, часто заниматься творчеством на кухне у Ксюши не получается по вполне понятным причинам. Две школы, репетиторы (9-й класс — это ведь очень ответственно!) и многочисленные съемки и концерты.
Несмотря на такой по-взрослому насыщенный график работы, отдыхать Ксюша любит, как все ее сверстники, — она пишет стихи и прозу, по ночам засиживается с виртуальными друзьями и обязательно заказывает подарки Деду Морозу, которые со временем, конечно, меняются.
— В детстве я мечтала про домик для куклы Барби, — вспоминает Ксения.
— А сейчас какие любите подарки?
— Мне нравятся драгоценности и красивая бижутерия, — признается маленькая женщина, и в этом я ее очень понимаю.
За покупками с Ксенией СИТНИК ходила Тамара ЗЕНИНА. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА
Рецепт от семьи Ситник:
Медовая утка
600 г утиных грудок, 600 г моркови, 3 шт. черешков сельдерея, 2 ст.л. лимонного сока, 125 мл овощного бульона, 2 ч.л. меда, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 веточки кинзы, щепотка корицы, красный перец, соль — по вкусу, 3 ст.л. растительного масла — для жарки.
Утиные грудки нарезать поперек тонкими ломтиками. Соевый соус смешать с медом и красным перцем. Смешать соус с мясом и оставить на 15 мин. Очищенную морковь нарезать наискосок тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать вдоль пополам. Сельдерей почистить, помыть и нарезать поперек кружками толщиной 0, 5см. Разогреть в воке 2 ст.л. масла и при постоянном помешивании обжарить на нем овощи до полумягкости. Приправить солью, красным перцем, лимонным соком. Овощи вынуть из вока и положить в теплое место. Утиную грудку обжарить порциями на 1 ст.л. горячего масла на сильном огне. Добавить овощи, влить бульон и довести все до кипения. Блюдо приправить оставшимся маринадом и посыпать кинзой.