Покупателей зальют березовым соком

Как сообщили корреспонденту «Гастронома» в концерне «Белгоспищепром», в настоящее время отечественные предприятия могут вырабатывать порядка 60 наименований соков на основе березового.

 

А именно:

  • купажи с различными культурными и дикорастущими ягодами;
  • березовый сок с настоями лекарственных трав — душицы, цветков липы, ромашки, мелиссы и др.;
  • березовый сок с добавлением меда, сухофруктов, настоем овса, различных цитрусовых соков — лимона, апельсина, мандарина.

Впрочем, отмечают в «Белгоспищепроме», наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день был и остается березовый сок с сахаром.

 

Александр НЕСТЕРОВ

 

Первые партии березового сока образца 2010 года уже поступили на предприятия Гродненской, Могилевской и Минской областей. Значит, совсем скоро их продукция появится и в магазинах.