Впрочем, даже если вы не относите себя к любителям шампанского, то об этой фирме, вероятно, тоже хоть что-то да слышали.
В числе лучших производителей шампанского вина Лоран Перье занимает заслуженное четвертое место. Учитывая то, что компаний, занимающихся изготовлением игристых вин, в принципе много на французском рынке, такой позиции вполне можно позавидовать.
История напитка немного похожа на то, как появилось на свет шампанское Вдова Клико. Посудите сами — в 1871 году Эжен Лоран женится на Матильде-Эмилии Перье, но жизнь его оказывается недолгой. Вдова Перье прощается с мужем и приступает к развитию хозяйства. Как ни странно, но и она оказывается удачливой коммерсанткой. Матильда-Эмилия Перье сумела развить свое предприятие до немалых масштабов. К сожалению, войны XX века изменили положение. Практически полностью разрушен был завод, выбраться из положения уже не получалось. На наше счастье, предприятие обрело своего нового владельца — Бернара де Нонакура, чьи наследники сейчас остаются главными акционерами Лоран Перье.
Взяв управление фирмой в свои руки, Бернар отлично продемонстрировал свои возможности к предпринимательству. В течение нескольких лет производство было не просто восстановлено, оно зажило совершенно по-новому. Масштабы продаж поражали — ежегодно в пятидесятые годы XX века выпускалось порядка миллиона бутылок шампанского! Для того послевоенного фактически времени масштабы казались поразительными. Предприятие, пришедшее в упадок, переживало новый пик своего развития.
Сегодня дела идут еще лучше, и желающим купить Лоран Перье не придется бегать по магазинам в поисках любимого напитка. Шампанское всегда доступно в большинстве крупных алкогольных сетей и интернет-магазинов — каждый год на современном оборудовании готовится около 12 млн бутылок.
Виноград, который используют для производства шампанского Лоран Перье, заслуживает особого внимания. Его отбирают у лучших поставщиков региона, а энологи-профессионалы тщательно отбирают ягоды, чтобы создавать уникальные купажи. Относительно недавняя их работа — Cuvee Rose Brut конца шестидесятых — восхитительный по своим качествам напиток, создать который было непросто. Тем не менее, сегодня он будоражит наши умы, благодаря своему отличному вкусу. Его готовят из пино нуар с соблюдением уникальной технологии. Другой алкоголь, представленный фирмой, ничуть не хуже. К примеру ставший классикой Лоран Перье Александра