В чем причина дефицита недорого молока

В чем причина дефицита недорого молокаЧиновники отрицают введение ограничений на продажу молочной продукции. Перебои с поставками недорогой молочной продукции в магазины породили массу слухов. Многие всерьез утверждают, ссылаясь на «достоверные источники», что торговле даны указания ограничить продажи дешевого молока в одни руки.

 

— Никто не давал команду на ограничение продажи молочной продукции в одни руки, в том числе и в приграничных с Россией районах, — прокомментировала эти слухи первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда КОТКОВЕЦ. — Ни письменно, ни устно ни я, ни министр, ни кто-либо другой подобных указаний не давал.

По словам специалиста, молочные предприятия не снизили объемы поставок социально значимой продукции. А дефицит недорогих молочных продуктов — это «отдельная ситуация» «не система однозначно». По мнению Надежды Котковец, нехватка товара является недоработкой заведующих магазинами, которые не дают соответствующих заявок поставщикам. Интересно, рядовые покупатели согласны с этим мнением?

Александр НЕСТЕРОВ

Читайте также!