При нынешнем изобилии продуктов очень просто растеряться при их выборе. Мы решили облегчить задачу и организовали первый гастрономический поход по самому посещаемому хозяйками месту в Минске — Комаровскому рынку. Методом проб и ошибок, благодаря советам друзей и специалистов, мы попытались определить торговые точки с самыми вкусными и качественными продуктами (на наш субъективный взгляд, разумеется).
Очень вкусный куриный фарш вы найдете на 29 месте в 4 ряду сектора №1. Здесь продают продукцию Скидельской птицефабрики. Цена 1 кг чудо-фарша — 44 900 рублей, он нежный, сочный, однородный, без хрящей и других сюрпризов.
На этой же точке спросом пользуются:
- колбаски - фирменные купаты по цене 46 700 рублей за килограмм,
- свежие куриные бедрышки (32 700),
- крылышки (25 000),
- филе (48 900),
- куриные грудки (39 500).
Ароматное сало домашней засолки с солидной мясной прослойкой (кому не нравится — можно без нее) вы найдете на 32 месте в 7 ряду сектора №2. Продавец даст сало попробовать и предложит натереть его чесноком. Наш совет: не отказывайтесь — просто объеденье! Цена за килограмм: 68 000 рублей.
Вкуснейший домашний сальтисон с телячьей печенью продают на 50 месте в секторе №2. Производитель — совхоз «Белая Русь». Цена за килограмм — 90 000 рублей.
Для завтрака купите плавленый копченый «Колбасный сыр» Слуцкого сыродельного комбината, он превосходно сочетается с черным хлебом. Любителям козьего сыра посоветуем плавленый продукт Mikana, а тем, кому по вкусу ломтевой сыр, придется по вкусу немецкий «Тильзитер» и кобринский «Сливочный». Всем этим добром можно поинтересоваться на 14 месте 9 ряда в секторе №3.
Вкуснейший творог вы найдете у Натальи Ивановны во 2 секторе в 8 ряду. По вторникам она продает его на 29 месте, а по пятницам на 25-ом. Творог домашний, и продукты в упаковке с ним не сравнить. Цена — 45 000 руб. за килограмм.
А вы, дорогие читатели, знаете, где можно купить вкусные продукты по не менее «вкусным» ценам? Поделитесь с нами и другими покупателями. Наверняка, эта информация пригодится многим. Напишите нам письмо (в том числе электронное) или позвоните в редакцию с 9 до 17 часов по телефону (017) 290-95-80, 81, 82 (Ольга). Рассекретим места, где прописаны вкусности!
Средние цены на продукты
на Комаровском рынке.
Что почем?
Продукт |
Цены (за килограмм) |
Огурцы |
18 000-22 000 рублей |
Помидоры |
От 12 000 рублей («сливка», Украина) до 20 000 рублей (Херсон). Желтые сорта до 28 000 рублей. |
Зеленый лук |
4000 рублей за 100 граммов |
Баклажаны |
9500-15 000 рублей |
Цветная капуста |
17 000 рублей |
Пекинская капуста |
6500 рублей |
Шампиньоны |
От 17 000 (почерневшие, старые) до 30 000 (отборные), 23 000 рублей (мелкие) |
Болгарский перец |
От 7000 (подпорченный) до 10 500 рублей |
Виноград |
«Киш-миш» 20 000рублей, «Узбекистан» 16 000 рублей, «Мускат»12 000 рублей, черный виноград 14 000-18 000 рублей |
Гранат |
22 000-25 000 рублей |
Апельсины |
15 000-16 000 рублей |
Бананы |
12 000-13 000 рублей |
Картофель |
«Ласунок» 3000 рублей, «Уладар» 1500-3000 рублей, «Скарб» 2000 рублей, «Зарница» 3000-3500 рублей. |
Вареная «Докторская» колбаса, в/c |
В натуральной оболочке 56 000-60 000 рублей |
Сосиски «Троицкие» (свинина-говядина), в/с |
59 000 рублей |
Сосиски куриные,в/с |
24 000-35 000 рублей |
Сардельки свиные, в/c |
34 000-38 000 рублей |
Ирина РОМАНИВА