Для всех, кто любит готовить и задумывается над экологичным образом жизни, независимая международная организация Oxfam организовала «Международный Конкурс Рецептов Grow»
Вот основные принципы Grow:
- Экономьте еду.
- Питайтесь сезонными продуктами.
- Тратьте энергию с умом.
- Поддерживайте фермеров.
- Используйте меньше мяса.
Победительницей конкурса стала Марианна Яцышина из села Усть-Кокса республики Алтай. Ее рецепт овощных оладий «смешарики-кабачкарики-тыкварики» был признан лучшим блюдом, соответствующим методу Grow.
«В методе Grow мне близко то, что поддерживаются фермеры, люди, которые сохраняют связь с землей — это очень важно! Работая на земле, я научилась радоваться продуктам, которые эта земля дает».
В качестве главного приза Марианна получила поездку на грандиозный фестиваль еды Салон Вкуса и Терра Мадре в Турине. Это событие организовано эко-гастрономической ассоциацией Slow Food. Гости со всего мира привезут свои продукты и истории, предлагая возможность всесторонне исследовать мир еды и вина.
Напомним, что Slowfood— международная, некоммерческая организация, в основе которой лежит создание заведений общественного питания, противостоящих системе фастфуд— обеспечивающих более здоровое питание, чем «пустые калории« фастфуда, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни. Сегодня у организации более100 000единомышленников во всем мире, что позволяет им популяризовать новую логику производства продуктов питания, развивать образовательные программы и защищать биоразнообразие.
Ирина РОМАНИВА