• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • События
  • В Миорах отшумели «Еўрапейскія прысмакі»

События

В Миорах отшумели «Еўрапейскія прысмакі»

23 мая 2025 2058

27 июня 2015 года в Миорах по инициативе Представительства Европейского Союза в Беларуси состоялся масштабный Кулинарный фестиваль «Еўрапейскія прысмакі». Организаторами мероприятия выступили так же администрация Миорского района и белорусский фонд «Интеракция».

 

 

 

Руководитель Представительства Европейского Союза Майра Мора, присутствовавшая на фестивале, сказала: «Национальная кухня – самый демократический и динамический аспект культуры. Люди разных стран перенимают один от другого кулинарные традиции, привозят новые идеи и необычные ингредиенты из путешествий. Поэтому формат фестиваля дает прекрасную возможность широко представить культуру и традиции стран Европейского Союза».

На фото: Антонина Струневская, Майра Мора, Игорь Кузнецов

Фестиваль в Миорах претендует на статус международного. В нем участвовала большая делегация из Латвии. С Белорусами, приехавшими на фэст из шести районов Витебской области, латышей объединяет участие в Европейской сети кулинарного регионального наследия.  Гости не только угощали участников праздника своими национальными блюдами, но и научили их делать настоящий латгальский сыр, а белорусы щедро делились своими секретами приготовления национальных блюд.

На фото: участники мастер-класса Александра Чикилевского

На празднике выступал известный белорусский шеф-повар Александр Чикилевский, На его мастер-классах  гости научились готовить немецкий картофельный салат, чешский сырный салат и белорусский салат из картофеля и солёных огурцов.

На фото: мастер-класс Ксавье Ле Таривелека (посередине)

Сотрудник французской дипломатической миссии в Беларуси Ксавье Ле Таривелек на своем мастер-классе открыл секреты приготовления национального французского блюда – галеты.

Одним из интереснейших моментов на фестивале стала презентация «Книги кулинарных рецептов стран Европейского Союза», составленная дипломатами, которые работают в Беларуси. Книгу получили в подарок победители кулинарных конкурсов, которые устраивались для зрителей в процессе мероприятия.

На фото: участница фестиваля

3 июля фестиваль продолжится в центральной парковой зоне Рогачева на территории подворья «Рагачоўскія прысмакі», где будут представлены блюда из меда, картофеля, рыбы, мяса, приготовленные по местным рецептам. Здесь же состоится презентация фестиваля «Смак мёду» из деревни Заболотье, экомузея  «Таямніцы гаючых раслінаў» из деревни Збароў, Стреньковского 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Рука в пачке особо опасна!

28 ноября 2015 - 1644
Натуральные белковые напитки – это Exponenta!

Натуральные белковые напитки – это Exponenta!

22 июня 2018 - 11992

Звездный десант высадился на «Балу роботов» в Минске

10 апреля 2015 - 1742

Урожайность картофеля бьет рекорды!

26 ноября 2012 - 2668

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана