Как правильно жарить картошку

  1. Прежде чем налить в сковородку масла, прокалите ее. Тогда картошка точно не пригорит.
  2. Удалите лишний крахмал. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на двадцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Это сделает картошку более хрустящей.
  3. Выбирайте нужную картошку! Для вас она вся одинаковая? Не волнуйтесь, мы не заставляем вас покупать особый сорт и специальных познаний истинного агрария вам не понадобится. Просто купите не белую, а розовую или желтую картошку. Первая больше подходит для пюре и супов.
  4. Жарьте картошку без крышки первых несколько минут. Но потом обязательно накройте сковородку. Иначе вся вода сразу испарится и картошка получится чересчур сухой. 
  5. Добавляйте соль и пряности в конце жарки. Дело в том, что если вы посолите картошку в начале, она пустит сок и скорее всего долгожданной хрустящей корочки вы не увидите. Это же правило касается и лука с чесноком. Если вы не хотите есть кашу, то добавляйте зелень, когда картошка почти готова. Или, что еще лучше, пожарьте ее отдельно.

Ирина РОМАНИВА