- Прежде чем налить в сковородку масла, прокалите ее. Тогда картошка точно не пригорит.
- Удалите лишний крахмал. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на двадцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Это сделает картошку более хрустящей.
- Выбирайте нужную картошку! Для вас она вся одинаковая? Не волнуйтесь, мы не заставляем вас покупать особый сорт и специальных познаний истинного агрария вам не понадобится. Просто купите не белую, а розовую или желтую картошку. Первая больше подходит для пюре и супов.
- Жарьте картошку без крышки первых несколько минут. Но потом обязательно накройте сковородку. Иначе вся вода сразу испарится и картошка получится чересчур сухой.
- Добавляйте соль и пряности в конце жарки. Дело в том, что если вы посолите картошку в начале, она пустит сок и скорее всего долгожданной хрустящей корочки вы не увидите. Это же правило касается и лука с чесноком. Если вы не хотите есть кашу, то добавляйте зелень, когда картошка почти готова. Или, что еще лучше, пожарьте ее отдельно.
Ирина РОМАНИВА