- Мясо не рекомендуется хранить завернутым в бумагу или на доске, так как бумага и дерево впитывают сок. Лучше положить его в фаянсовую или глиняную миску и прикрыть тарелкой или ситом. И помните: если вы хотите, чтобы мясо хранилось подольше, не мойте его до того, как положить в холодильни
- Чтобы в зелени не оставался песок, ее нужно мыть на плаву. Для этого отрежьте корешки и положите зелень в чашу с холодной водой. Аккуратно, но тщательно перемешайте и дайте отстоятся 5-6 минут.
- Избавиться от чесночного и рыбного запаха на руках вам поможет корочка лимона. Также, потерев лимонной корочкой свои руки, вы можете удалить темные пятна от овощей.
- Свежий имбирь сохранит свою свежесть на несколько месяцев, если его завернуть в фольгу и положить в морозилку.
- Для удаления горечи репчатого лука, нарезанного кольцами, надо смешать его с солью и залить холодной водой на 5-10 минут, либо выложить на дуршлаг и обдать вначале кипятком, а затем холодной водой.
- Если вам необходимо несколько капель лимонного сока, то нет необходимости резать лимон. Достаточно проткнуть его зубочисткой и выдавить необходимое количество сока. Закройте прокол чистой зубочисткой и положите в холодильник. При этом лимон сохранится лучше и дольше.
- Щепотка сахара, прибавленная в процессе варки к овощам, улучшает их вкус.
- Попробуйте промывать макароны не холодной водой, а кипятком. Так намного вкуснее!
- Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет, если положить его в кипящую воду с несколькими каплями лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. Кстати, попробуйте почистить рыбу обыкновенной теркой. Там намного удобнее!
Ирина РОМАНИВА