Дело в том, что в состав красного перца входит капсаицын, это вещество позволяет предотвратить развитие жировых клеток и способствует их уменьшению. Именно это вещество капсоицин придает перцу характерную остроту. Так что один из способов борьбы с лишним весом можно считать переход на более острую кухню.
.Но такой совет подходит людям, у которых полный порядок с работой желудочно-кишечного тракта, поскольку острый красный перец оказывает сильное раздражающее действие на слизистую оболочку. И об этом забывать нельзя.
Как приготовить Гуляш по-быстрому
На 4 порции:
- 500 г филе говядины,
- 100 г ветчины,
- 100 г шпика,
- 2-3 большие луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 стручка жгучего перца,
- соль,
- 500 г помидоров,
- 500 г сладкого перца — паприки,
- миска вареной фасоли (можно консервированной),
- 20 г смеси пряностей для гуляша,
- 2 ч.л. душицы, петрушка, сыр.
На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут. Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
В одной порции — 270 ккал
Рецепт курицы по-мексикански
- 4 порции:
- 8 куриных ножек,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 маленькая луковица,
- мелко порезанная,
- 1 ч.л. порошка чили,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 400 мл консервированных помидоров,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 125 г замороженной кукурузы,
- соль и перец.
Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.
В одной порции — 207 ккал
Готовим перец «Сердечный»
На 4 порции:
- 4 крупных сладких перца,
- 1 стручок перца чили,
- 500 г отварного сердца,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. топленого свиного сала,
- 3-4 отваренные картофелины,
- перец,
- соль,
- зелень.
У перцев отделить семена, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, посолить и тушить с топленым салом 15-20 минут. Добавить сваренное в подсоленной воде и нарезанное соломкой сердце, нарезанный отварной картофель, перемешать, прогреть, поперчить. Подавая, гарнировать рассыпчатым рисом.
В одной порции — 180 ккал