Очень многие увидев такую прелесть просто срезают испорченный кусочек, а оставшуюся часть продукта употребляют в пищу. Однако наверное мало кто задумывается о безопасности таких продуктов?
После проведенных исследований в этой области ученные пришли к выводу, что молочные и мучные изделия на которых появилась плесень употреблять в пищу категорически нельзя (их структура является пористой поэтому плесень проникает не только в наружную часть, но внутрь продукта).
Приятным исключением являются сыры твердых сортов. Если на таком сыре появляется плесень, необходимо срезать кусочек покрытый плесенью (2- 4 см).
Творог — продукт скоропортящийся. И им можно отравиться в любом виде, в том числе и жареном. Это связано с тем, что когда в твороге появляется большое количество полезных бактерий, то пропорционально увеличивается количество бактерий-паразитов.
Единственное, чем может послужить заплесневелый творог перед своей окончательное гибелью в мусоропроводе, это… маска для волос. Сухие волосы оживляют, втирая перед мытьем жидкий (пусть кислый, заплесневелый) творог на час-два, потом смывают чистой водой.
Ответ искала
Ирина РОМАНИВА