Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность плодов абрикоса и яблок при малокровии и заболеваниях сердца. Поэтому сочетание яблока и абрикоса в меню вашего малыша доставит ему не только большое удовольствие, но и поможет расти здоровым и умным.
Супчик с клецками
- 1 яблоко,
- горсть кураги,
- 1 ст.л. риса,
- полстакана молока,
- 1 стакан воды,
- соль и сахар по вкусу.
В кипящую воду положить порезанные дольками яблоки и предварительно вымоченную в холодной воде курагу. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, смешать с отваром, подсластить. В теплый или охлажденный суп положить рисовые клецки. Для клецек разварить рисовую крупу и скатать из нее шарики.
Оладушки «Крепыш»
- 50 г вермишели,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. измельченной кураги,
- 1-2 яйца,
- соль,
- сахар,
- растительное масло.
Отварить вермишель, воду слить, добавить натертое на мелкой терке яблоко, курагу, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Набирать массу ложкой, выкладывать в разогретое растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем.
Бутерброды «Загадочные»
- 4-6 ломтиков белого хлеба,
- 50 г сыра,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 ст.л. измельченной кураги или свежих абрикосов,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- сахар.
Очищенные от кожицы и семян яблоки и сыр натереть на терке. Курагу мелко нарезать. Добавить к фруктово-сырной смеси мягкое масло, сметану, сахар и тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона.
Курочка фруктовая
- 500 г куриного филе,
- 10-12 шт. кураги,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль.
Куриное филе нарезать соломкой, быстро обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить в сковородку курагу и кусочки яблока, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности. Кроме яблок и кураги можно добавить к курице чернослив, будет еще вкуснее.
Татьяна ФАДЕЕВА