• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Развеиваем мифы о диетах

Новости из холодильника

Развеиваем мифы о диетах

09 мая 2025 898

 1. Есть после шести ни в коем случае нельзя!

Диетологи давно уже опровергли легенду о том, что еда после шести – табу. Не так уж важно, в какое время суток вы едите. Всё дело в количестве пищи, ее составе и физической активности в течение дня. Именно эти три «кита» отвечают за процесс похудения. А вот перекусывать перед сном не стоит – это вредно и для талии, и для здоровья. Диетологи рекомендуют ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

2. В холодное время года похудеть намного сложнее

Бытует ошибочное мнение, что жирок быстрее всего накапливается зимой. Действительно,  в холода метаболизм усиливается, чтобы организм смог себя согреть. Эти процессы способствуют быстрому «сжиганию» всего лишнего. Да, некоторые прибавляют в весе именно зимой. Но виной тому не погода, а снижение двигательной активности. Чтобы организм не вздумал делать запасы на зиму, стоит записаться в фитнес-клуб,  вспомнить о зимних видах спорта. Или, как минимум, ежедневно делать утреннюю зарядку.

3. «Опасные» калории содержатся только в твердой пище

Часто мы скрупулёзно подсчитываем съеденные калории в булочках и котлетах, и совсем забываем о напитках. Если вы думаете, что в жидкостях калорий нет, вы жестоко ошибаетесь. Например, сладкая газировка содержит не менее 500-1000 ккал. А стандартный стакан кофе с молоком легко «потянет» на 260 ккал.
Примечательно, что наш мозг способен вполне адекватно оценивать калорийность твердой пищи, но не дает никаких «стоп-сигналов», когда мы попиваем, скажем, газировку или пиво. Поэтому, если хотите щегольнуть летом стройной фигурой, сэкономьте на «жидких калориях». Пейте свежевыжатые соки, воду, зеленый чай.

4. Пирожные и тортики – первые враги красоты

Не секрет, что главная причина лишних килограммов –  в переедании, а не в «плохих» продуктах. Если, конечно, не терять чувства меры. Раз в неделю смело можно устроить себе «праздник живота» - побаловать себя тортиком, пирожным или другими вкусностями. Однако лучше это делать в обеденное время. А на ужин ограничиться чем-нибудь «символическим» – например, яблоком или стаканом кефира.

5. «Отрицательные» калории – легкий способ похудеть

Все любители диет слышали о продуктах, которые помогают терять вес из-за того, что их трудно переварить. Организм, якобы тратит столько энергии на их переработку, что сжигает множество калорий. Их список довольно длинный: ананасы, арбузы, огурцы, цитрусовые, многие виды ягод… Увы, но это миф. Количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения, мизерно по сравнению с тем, что содержится в самой пище. Поэтому кушать «в минус», к сожалению, не получится.

6. Диетические напитки помогают снижать вес

Удивительно, но факт — любители диетических газировок поправляются быстрее, чем те, кто пьет обычные напитки или вовсе воздерживается от сладких шипучек. Дело в том, что углекислый газ, который содержится во всех газировках, способствует увеличению  выделения желудочного сока и повышает аппетит. После газировки всегда хочется есть, какой бы диетической она ни была.

7. Диеты – пустая трата времени

Фраза «диеты не работают» - отличный вариант самооправдания. Конечно, мы не говорим о тех, кто имеет проблемы со здоровьем. В этом случае от самодеятельности лучше вообще воздержаться. Но если жалоб на здоровье нет, вполне можно подобрать «свою» диету. Делать это лучше с помощью специалиста, учитывая потребности организма. И – свои вкусовые пристрастия. Ведь если диета будет для вас «невкусной», довести дело до конца вряд ли удастся. Вы обязательно сорветесь. И килограммы не только вернутся, но и прихватят«за компанию» еще парочку.  Если вам по душе оливковое масло, то ваш выбор — средиземноморская диета. Если вы фанат морепродуктов и рыбы – вам подойдет японская диета. Если любите овощи и мясо – садитесь на Кремлевку. Худейте с удовольствием!

Анастасия Марчук

 

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана