• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Весенние диеты

Новости из холодильника

Весенние диеты

30 января 2023 1137

 

Очень кстати весной будут овощи, фрукты и свежая зелень. А вот жирной пищей лучше не увлекаться. Ее лучше заменить (хотя бы частично) квашеной капустой, овощными салатами, кисломолочными продуктами. А запастись энергией витамина С поможет чай из шиповника.
Переедание в праздники – еще одно препятствие на пути к стройности. В будни мы частенько питаемся на скорую руку, но зато на выходные и праздники «отрываемся». Организм легко привыкает к такому стилю и прямиком отправляет все вкусности в жировой запас. От такой непоследовательности страдает не только фигура, но и печень – именно из-за этого в период праздников многие попадают на больничные койки.

Питаемся правильно
Американский диетолог Синтия Сасс советует обязательно включать в свой рацион рыбу, капусту, йогурты, орехи, красную свеклу. «Список Сасс» подавляет обостренный весенний аппетит и снабжает организм антиоксидантами и полезными веществами.
Английские врачи рекомендуют худеющим не злоупотреблять мучными и кондитерскими изделиями. Эти продукты – источник глютена. А большинство людей, сами того не зная, страдают аллергией на него. Иногда после отказа от них человек сразу теряет 3-5 килограммов. Это уходит вода, скопившаяся из-за аллергического отёка.

Худейте на здоровье!
Самое главное для худеющих – не навредить здоровью в погоне за красивой фигурой. Диетологи категорически не советуют весной переходить на низкокалорийную пищу. Это чревато простудами и замедлением метаболизма. Куда лучше составить щадящее меню из полезных продуктов, и худеть с удовольствием! К примеру, можно попробовать такой вариант (соблюдаем диету не более 7-10 дней):


За полчаса до завтрака:настой из шиповника с ломтиком лимона. Если есть проблемы с пищеварением, можно выпить чайную ложку оливкового масла.
Завтрак: 200 г вареной гречки с чайной ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Можно слегка приправить кашу соевым соусом, но лучше посыпать ее петрушкой или укропом. Это поможет вывести из организма лишнюю воду.
Через 3 часа – перекус: 1 стакан кефира с зеленью, большое зеленое яблоко.
Обед: 200 г рыбы или морепродуктов, салат из зелени и овощей, одна печеная картофелина с оливковым маслом и укропом.  На десерт  можно приготовить фруктово-ягодное пюре из одной груши и небольшого количества ягод.
Перекус: любой фрукт и немного орешков (кроме арахиса). Фрукт можно заменить небольшой порцией овощного салата.

Ужин: 200 г квашеной капусты с куриной грудкой, зеленью и красной свеклой. Вместо чая лучше выпить отвар шиповника или каркадэ.

Анастасия Марчук

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана