• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Ребенок не хочет есть овощи. Что делать?

Новости из холодильника

Ребенок не хочет есть овощи. Что делать?

30 марта 2023 1178

1.      Нужно подключить к приготовлению еды фантазию и подать ребенку блюдо, которое он будет считать привлекательным. В этом вам могут помочь различные приспособления – формочки, насадки, позволяющие  делать красивые фигурные кусочки. Если из этих кусочков, например, выложить на тарелке картинку и подать получившееся блюдо, одновременно играя с ребенком, читая детские стишки, загадывая загадки, то ребенок наверняка забудет за игрой свою неприязнь к растительной пище и съест то, что вы дали.

2.      Хорошим способом заставить ребенка есть растительную пищу является включение ее в состав тех блюд, которые он любит. Например, нередко дети не едят фрукты в чистом виде, но с удовольствием пьют молочный коктейль, в котором они перемешаны с молоком или сливками. Можно  готовить десерты, чаи, каши с фруктами, а овощи добавлять, например, мелко порезанными в гарниры, супы, бутерброды.

3.      Еще один прием, который помогает заставить детей есть нелюбимую пищу, такой: если чадо просит вас включить телевизор или компьютер, либо дать ему конфету или шоколадку, скажите, что выполните его просьбу, если он выполнит вашу и съест свою дозу витаминов на сегодня. Как правило, дети соглашаются и едят даже то, что терпеть не могут.

4.      Может сработать и такой подход: объясните ребенку, как взрослому, что происходит в организме, если он не получает вещества, содержащиеся в растительной пище. Хорошо при этом использовать книги с иллюстрациями и фотографиями или другие материалы, наглядно показывающие пользу овощей и фруктов. Часто дети начинают понимать, почему вы просите есть их эти продукты, и сами начинают просить их.

5.      Многие родители подают детям овощи нарезанными кубиками или палочками вместе с соусами или сметаной. В таком виде съеденными могут оказаться даже те овощи, которые в целом виде малыши не едят.

6.      Если ребенок совершенно не признает никакого присутствия растительной пищи в своей тарелке, вы можете «спрятать» нарезанные или натертые овощи и фрукты в любимых блюдах ребенка. Например, огурец или капусту легко можно в натертом виде смешать с любым соусом и подать вместе с макаронами или картошкой.

 

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана