• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Секреты красоты от бабушки Веры

Новости из холодильника

Секреты красоты от бабушки Веры

17 мая 2025 1083

Картофельные маски.

- Натертый на мелкой терке свежий картофель смешивают со сливками или сметаной (на 1 ст. л. картофеля - 1ч. л.а сметаны), наносят тонким слоем на лицо, держат 15-20 минут и смывают теплой водой. Такие питательные маски особенно полезны при сухой коже лица. И самое хорошее действие оказывают клубни молодого августовского-сентябрьского картофеля.

- Когда варите картошку в мундирах, сделайте следующее: 1  большую картофелину,  очистите ее, как только сварится,  растолките,  добавьте 2 ст. л.  горячего  молока и 1 желток. Полученное пюре, пока оно горячее, нанесите на лицо, лягте и прикройте лицо полотенцем, чтобы тепло держалось дольше.  Через 20 минут смойте маску горячей водой, затем ополосните лицо холодной водой. После такой маски вы себя не узнаете – кожа освежится, разгладится, сделается нежной и упругой.

 

Маски из капусты

- Лицо протереть облепиховым, оливковым, рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Затем приложить к лицу горячую салфетку, смоченную раствором соды (1 ч. л соды на 0,5 л горячей воды). После этого нанести на лицо тонкий слой кашицы из свежей белокочанной капусты, подержать 20 минут и смыть прохладной водой. Такая маска оказывает живительное действие на сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами.

- Для укрепления корней волос и придания им блеска в кожу головы втирают смесь из соков свежей капусты, лимона и шпината.

 

Маски из лука

- Натертый на мелкой терке лук и корень лопуха, мед, белый воск,  сок белой лилии — все в рав­ных долях — смешать, подогреть на очень слабом огне и смазать лицо на ночь. Мазь хранят в холодильнике не больше недели. Этот состав очень хорошо помогает от морщин.

- Сок лука, мед и уксус в равных долях нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Такая маска  делает кожу  бархатистой и свежей.

 

 

 

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана