Неделя красоты

Ежедневно

Каждый день следует употреблять примерно 100-150 г зернового хлеба, 100-150 г отрубных или зерновых хлебцев. Хорошо добавлять в блюда пророщенные зерна пшеницы, варить компот из плодов шиповника и сухофруктов.

Понедельник

Завтрак. Салат красоты: 5-6 ст.л. овсяных хлопьев залить в мисочке 6-8 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить на ночь. Перед едой добавить к хлопьям натертое большое яблоко, сок 1/3 лимона, мед, творог, изюм, курагу — по вкусу.

2-й завтрак. Хурма или яблоко.

Обед. Щи из свежей капусты, 1 ч.л. сметаны или салат из пекинской капусты, кукурузы, отварного кальмара, яйца, заправленный легким майонезом. Картофельное пюре, к нему запеченная или обжаренная рыба.

Полдник. Стакан кефира.

Ужин. Сырники (3-4 шт.) со сметаной, стакан кефира.

Перед сном выпить чай с медом.

Вторник

Завтрак. Омлет из 2 яиц с ветчиной. Бутерброд с сыром. Зеленый чай или кофе с молоком (сливками).

2-й завтрак. Банан.

Обед. Рассольник с почками (или говядиной) и перловкой, 1 ч.л. сметаны или салат — тертая морковь, тертое яблоко, грецкие орехи, изюм, сбрызнуть все соком лимона и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Тушенная с морковью и луком говяжья печень (или сердце) в сметанном соусе, гречневая каша.

Полдник. Стакан молока или кефира.

Ужин. Тушеная стручковая фасоль, запеченная рыба. Чай с медом.

Среда

Завтрак. Бутерброд с сыром и ветчиной. Биойогурт, творог. Зеленый чай.

2-й завтрак. 1-2 яблока.

Обед. Суп грибной (или салат с шампиньонами или другими грибами). Плов с курицей.

Полдник. Стакан молока или кефира.

Ужин. Салат из пекинской капусты, помидоров, сладкого перца — все сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом. Омлет из 2 яиц с ветчиной. Чай с медом.

Перед сном выпить стакан кефира.

Четверг

Завтрак. Каша кукурузная на молоке с сухофруктами (или пшенная с тыквой и сухофруктами). Зеленый чай или кофе с молоком (сливками).

2-й завтрак. Биойогурт (можно питьевой) или творожный сырок.

Обед. Суп гороховый (фасолевый) на говядине или салат из отварной стручковой фасоли, грецких орехов и чеснока. Бефстроганов из говядины, тушеный кабачок (баклажаны).

Полдник. Груша или яблоко

Ужин. Салат из морской капусты с яйцом. Рыба запеченная или тушеная. Чай с медом.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Пятница

Завтрак. Творожная запеканка с сухофруктами или сырники со сметаной. Зеленый чай или кофе с молоком (сливками).

2-й завтрак. Хурма или банан.

Обед. Суп рыбный или салат с печенью трески, яйцом, ошпаренным луком. Овощи тушеные с рисом и грибами.

Полдник. Стакан молоки или кефира.

Ужин. Цветная капуста, запеченная в яйце. Грудка курицы — отварная, запеченная или гриль. Чай с медом.

Перед сном съесть грейпфрут.

Суббота

Завтрак. Омлет из 2 яиц с ветчиной и сыром. Биойогурт или творог. Зеленый чай или кофе с молоком (сливками).

2-й завтрак. 100 г сухофруктов.

Обед. Суп молочный с гречкой или салат из пекинской капусты, кукурузы и отварного кальмара. Голубцы — 1-2 шт., со сметаной.

Полдник. Стакан молока или кефира.

Ужин. Винегрет, запеченная, отварная или тушеная рыба. Чай с медом.

Воскресенье

Завтрак. Салат красоты — см. понедельник. Зеленый чай или кофе с молоком (сливками).

2-й завтрак. Яблоко.

Обед. Суп овощной вегетарианский или салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца. Печень говяжья, тушенная с морковью и луком.

Полдник. Творог с сухофруктами.

Ужин. Салат из морской капусты с яйцом и кальмаром. Чай с медом.

Перед сном выпить стакан кефира.

Елена ЛОБАШЕВА