За неделю до важной даты каждому читателю газеты «Гастроном» и сайта gastronom.byеще не поздно присоединиться к торжеству, организовав собственное мероприятие, большое или маленькое, простое или сложное.
Все зависит только от вашего желания!
Вы присоединитесь к идее знаменательных мероприятий, проходящих по всему миру: от детского кулинарного конкурса в Румынии или конференции по сушеным фруктам в Афганистане до обеда в Ирландии, на который каждый приносит свою еду из местных продуктов, или скромного семейного обеда, на котором родители смогут рассказать своим детям (предварительно собрав информацию в интернете или из прессы), почему важно питаться не только вкусно, но и правильно.
Основное событие Дня Терра Мадре в Беларуси пройдет 13 декабря в деревне Андроново Кобринского района Брестской области в агроусадьбе «Полесские традиции» Нины и Петра Гловацких (фермерское хозяйство «Алесин сад»), где в рамках поддержки белорусского агротуризма Программой развития ООН и USAID(Агентство США по международному развитию) в рамках проекта «Местное предпринимательство и экономическое развитие» с бюджетом почти в 2 млн долларовсоберутся фермеры и владельцы агроусадеб Брестской области. Отчет о прошедшем мероприятии ищите в газете «Гастроном» и на сайте gastronom.by.
Сделать из будней праздник несложно и вам, дорогие наши читатели! Следуйте рецепту и придайте празднику свой вкус.
Рецепт для празднования Дня Терра Мадре
Время приготовления
У вас есть чуть больше недели, так что принимайтесь за работу!
Ингредиенты
Идея:от простого ужина с семьей или друзьями до многотысячного митинга. Празднуйте так, как вы пожелаете!
Участники:соберите любую группу людей — родственников, друзей, производителей, руководящих работников, молодежь, поваров...
Место:квартира, школьный двор, городская площадь, сельскохозяйственный рынок, общинный центр или собственный двор... Ограничений нет!
Местные продукты:в День Терра Мадре выберите и отметьте торжество местных продуктов питания, употребляя их вместе!
Способ:
1. Смешайте все ингредиенты с доброй щепоткой праздничности.
2. Зарегистрируйте Ваше мероприятие на сайте День Терра Мадре slowfood.com/terramadreday
3. Подготовьте все необходимое. Ознакомьтесь с информационным руководством для организаторов на веб-сайте по всем практическим советам.
4. Бросьте клич: используйте комплект графики и пресс-релиз, отправьте оповещения по электронной почте и в сети социальных медиа, чтобы быстро распространить сообщение.
5. Сделайте несколько снимков и пришлите нам фотографии по окончании мероприятия.
6. Наслаждайтесь!
Независимо от масштаба вашего мероприятия и где бы вы не находились на планете, мы с нетерпением ждем новостей о том, что вы придумали и приготовили в День Терра Мадре! Вместе мы покажем, что глобальная революция питания начинается на локальном, местном уровне.
Вы также можете присылать свои вопросы, мнения, впечатления, отчеты и фото по электронному адресу danilov@gastronom.by
Игорь ДАНИЛОВ