С 29 сентября по 1 октября 2017 года в китайском городе Чэнду пройдет 7-ой Международный конгресс Slow Food.
Китай - удивительная страна, имеющая глубокие исторические и гастрономические традиции, уникальное биоразнообразие и богатство продуктов питания.
В последнее время правительство Китая проводит ряд мероприятий, которые призваны уменьшить загрязнение окружающей среды и повысить экологичность процессов производства пищевых продуктов.
В 2015 году начала работать ассоциация Slow Food Великий Китай. Позитивное настроение философии Slow Food очень важно для Китая в первую очередь потому, что это крупнейшее в мире государство, нуждающееся в стабилизации после десятилетий безудержной индустриализации, практически не учитывающих необходимости сохранения окружающей среды.
На 7-м Международном конгрессе Slow Food планируется внести много изменений в глобальную продовольственную систему Китая при поддержке движения сельской реконструкции New Rural Reconstruction Movement для обеспечения более вкусной, чистой и честной еды для всех.
Конгресс является самым высшим совещательным Slow Food и созывается для реализации институциональных задач Конгресса. Конгресс выполняет следующие функции:
- Обсуждение, определение и утверждение политики и программы деятельности Ассоциации;
- Рассмотрение социального отчета о работе организации;
- Избрание руководящих органов SlowFood;
- Избрание Комиссии ревизоров и Апелляционного совета;
- Одобрение каких-либо изменения Устава, включая изменение расположения головного офиса Ассоциации, роспуск или ликвидацию самой Ассоциации.
7-ой Международный конгресс Slow Food пройдет в Чэнду с 29.09 по 1.10.2017 года. 28 сентября пройдет гала-ужин, цель которого –приветствие всех участников Конгресса.
Конгресс - закрытое мероприятие. Только избранным делегатам и зарегистрированным наблюдателям будет разрешено участвовать в заседаниях конгресса.
Более 400 делегатов, представляющих сеть Slow Food и Терра Мадре со всего мира, получат возможность участвовать в мероприятиях и встречах Конгресса.