Чеснок + лимон = суп!

Картофель в мундирах, чеснок, лук, сливочное масло, лимон, молоко, бульон, батон, соль и перец по вкусу.

Переложить всё в кастрюлю, добавить молоко и бульон (или воду). Варить на среднем огне еще 15 мин., пока картофель не станет совсем мягкий. Снять с огня и оправить всё в блендер. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и убрать в сторону, немного настояться, в это время сделать гренки: отправить нарезанный ломтиками батон в духовку на 10 мин.

Всё! Великолепный лимонно-чесночный крем-суп готов — ароматный, густой и очень домашний.

Перефразируя слова моей мамы: «Один раз в сутки суп должен быть в желудке»! А зимой этот супчик — еще и хорошая профилактика ОРВИ и простуд.

Приятного аппетита!

 

Подготовила Дарья Шевцова