• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Зеленые овощи - источник жизненной силы

Здоровье

Зеленые овощи - источник жизненной силы

21 марта 2023 2024

 

- При регулярном употреблении в пищу большого количества зеленых овощей снижается уровень холестерина в крови,  что замедляет развитие атеросклероза. А ведь именно сужение сосудов вследствие развития атеросклеротических бляшек приводит к инсультам и инфарктам.

 

- Зеленые овощи  содержат много воды и приносят в желудок и кишечник с пережеванной массой множество балластных веществ (клетчатки), которые способствуют ускоренному продвижению пищи по кишечнику. Поэтому зелень – лучший враг вялости кишечника и запоров. Балластные вещества также впитывают токсические вещества, жиры и помогают сбросить лишний вес.

 

- Зеленые овощи и травы имеют так называемую отрицательную калорийность: на их переваривание организм тратит больше калорий, чем содержат эти продукты. Поэтому люди, которые едят много растительной пищи, остают­ся стройными, не набирают лишний вес, и долго сохраня­ют хорошую физическую форму. 

 

Зеленые овощи это - ранняя зеленая капуста, брокколи, огурцы,  зеленые стручки гороха, салат, зеленый лук и салат, шпинат, мята, огуречная трава, сельдерей, петрушка, укроп, базилик и пр. К этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, которых по всей  нашей стране растет великое множество.  А так же «вершки» всех съедобных растений - свеклы, редиса, моркови и др. В свекольной ботве, например,   больше чем в корнеплодах витамина С (36 мг) и меньше клетчатки. 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Сдала ковры в химчистку

28 мая 2012 - 5913

Потребление алкоголя снизилось

11 июля 2012 - 3595

Суши-бар "Манга"

28 февраля 2014 - 4379
Любители кошек и прекрасной музыки!28 февраля приходите на концерт

Любители кошек и прекрасной музыки!28 февраля приходите на концерт "Котомания"

06 февраля 2017 - 2438

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана