• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • 5 причин съесть оливки

Здоровье

5 причин съесть оливки

23 марта 2023 1870

1 причина

 

Работоспособность увеличится

 

Содержащиеся в оливках  жирные кислоты невероятно важны для защитных мембран во всех клетках нашего организма и прежде всего для защитных оболочек так называемых митохондрий в клетках — микроскопически малых двигателей внутреннего сгорания, в которых вырабатывается энергия. Если в пище отсутствуют жирные кислоты, число митохондрий сокращается и после этого резко снижается работоспособность.

 

2 причина

 

Лишние килограммы уйдут

 

Плод оливы диаметром около 2 см, накапливают во время роста и созревания до 25 % масла. Отсюда и довольно высокая их калорийность: около 73 % приходится на жирные кислоты, так что всего несколько оливок способны утолить голод. Но, несмотря на высокое содержание жира, как это не парадоксально звучит, оливки уменьшают общее потребление пищи. Они помогают худеть, потому что быстро насыщаясь ими, мы поглощаем меньше пищи. И совершенно безразлично как их есть: в салате, в качестве основной закуски или гарнира, например, к холодным и горячим рыбным блюдам, в овощных солянках, как вкусное украшение пиццы и пр.

 

3 причина

Сердце застучит лучше

 

Ежедневное употребление  небольшого количества оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов. В плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

4 причина

Старение замедлится

Витамины, содержащиеся в оливках, обладают способностью обновлять клетки, питают и защищают кожу. С различной пищей мы получаем субстанции, называемые «свободными радикалами». Оливки, благодаря содержанию в себе витамина Е и многочисленных антиоксидантов, останавливают нанесение вреда этими разрушительными  субстанциями нашему организму, обновляют клетки, задерживают процесс старения тканей и органов.

5 причина

Кости станут крепче

 

Оливки, при повышенном содержании в себе витаминов Е, А, Д и К, являются крайне полезным и важным продуктом, отвечающим за усиление костной системы, препятствующим потере кальция, а также укрепляющим и развивающим костную ткань детей и взрослых. Входящие в состав оливок кислоты являются необходимым строительным материалом для оболочек клеток нашего организма.

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Белорусы переходят из столовых в кафе и бары

06 сентября 2013 - 3427

Ресторанный рай

09 декабря 2010 - 3454

Дешевые продукты опять в дефиците

17 февраля 2012 - 2209
Как уничтожать микробов без химии?

Как уничтожать микробов без химии?

23 января 2018 - 7128

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана