1 причина
Работоспособность увеличится
Содержащиеся в оливках жирные кислоты невероятно важны для защитных мембран во всех клетках нашего организма и прежде всего для защитных оболочек так называемых митохондрий в клетках — микроскопически малых двигателей внутреннего сгорания, в которых вырабатывается энергия. Если в пище отсутствуют жирные кислоты, число митохондрий сокращается и после этого резко снижается работоспособность.
2 причина
Лишние килограммы уйдут
Плод оливы диаметром около 2 см, накапливают во время роста и созревания до 25 % масла. Отсюда и довольно высокая их калорийность: около 73 % приходится на жирные кислоты, так что всего несколько оливок способны утолить голод. Но, несмотря на высокое содержание жира, как это не парадоксально звучит, оливки уменьшают общее потребление пищи. Они помогают худеть, потому что быстро насыщаясь ими, мы поглощаем меньше пищи. И совершенно безразлично как их есть: в салате, в качестве основной закуски или гарнира, например, к холодным и горячим рыбным блюдам, в овощных солянках, как вкусное украшение пиццы и пр.
3 причина
Сердце застучит лучше
Ежедневное употребление небольшого количества оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов. В плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.
4 причина
Старение замедлится
Витамины, содержащиеся в оливках, обладают способностью обновлять клетки, питают и защищают кожу. С различной пищей мы получаем субстанции, называемые «свободными радикалами». Оливки, благодаря содержанию в себе витамина Е и многочисленных антиоксидантов, останавливают нанесение вреда этими разрушительными субстанциями нашему организму, обновляют клетки, задерживают процесс старения тканей и органов.
5 причина
Кости станут крепче
Оливки, при повышенном содержании в себе витаминов Е, А, Д и К, являются крайне полезным и важным продуктом, отвечающим за усиление костной системы, препятствующим потере кальция, а также укрепляющим и развивающим костную ткань детей и взрослых. Входящие в состав оливок кислоты являются необходимым строительным материалом для оболочек клеток нашего организма.