2. Кудрявая капуста
Брокколи - это больше, чем просто капуста. Обладая большим количеством различных антиоксидантов и микроэлементов, она помогает в профилактике рака и защищает сердцеот свободных радикалов. На заметку худеющим: у брокколи маленькая калорийность, она выводит изорганизма жир, а также улучшает обмен веществ.
3. Морской доктор
Морская рыба: лосось, скумбрия, семга, сельдь - источник витаминов и жирных омега-3 кислот. Витамины группы В (улучшат состояние кожи и волос), витамин А, витамин D (укрепляет кости), витамин Е (активирует репродуктивную систему). Ко всему прочему, под рыбьей чешуёй скрывается фосфор и фтор, которые дарят сияющую улыбку, а также калий, укрепляющий сосудистую систему.
4. Гость из-за границы
Авокадо - очень полезный фрукт. Он ускоряет усвоение полезных для сердца веществ и стабилизирует уровень холестерина. Калий, содержащийся в авокадо, приводит в норму водно-солевой баланс и повышает устойчивость к стрессу. Этот плод прописан людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство снижать его. Половина свежего авокадо в день - и прилив энергии вам гарантирован.
5. Ядра здоровья
Орехи - это неотъемлемая часть здорового рациона. Плоды выводят шлаки из организма, а также содержат фолиевую кислоту, которая дарит нам молодость и освежает. Орехи полны белка, помогают при авитаминозе, очищают кровь и почки, повышают иммунитет и нормализуют сахар в крови. В Европе орехи используются для лечения дыхательных путей. Также способны снижать давление.
6. Бальзам на душу
О пользе льняного масла известно с давних времен. По своей ценности оно занимает первое место среди всех растительных масел. Этот продукт прямо-таки кишит полезными свойствами, ведь включает в свой состав ценные полиненасыщенные жиры, которые, кстати, наш организм не может вырабатывать самостоятельно, витамины F, A, E, B, K. Употребление масла повышает эластичность сосудов, помогает снизить уровень холестерина, улучшает состояние волос и кожи.
7. Сила трав
Шпинат - незаменимый помощник при весеннем авитаминозе. В его листочках больше белка, чем в молоке, а микроэлементы не разрушаются даже после тепловой обработки. Французы называют шпинат "метлой желудка", ведь он выводит из организма все токсины, соли тяжелых металлов и понижает уровень гомоцестеинов - веществ, которые опасны для сосудов. Этот продукт также содержит все необходимые аминокислоты и защищает клетки мозга от разрушения.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Алина Богданова