• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Перекусим?

Здоровье

Перекусим?

26 января 2021 2020

Мы собрали несколько полезных советов о том, какие продукты лучше всего подойдут и как упаковать их так, чтобы каждый день радовать вашего ребенка.

1. Сперва поговорим об "обертке". Дети хорошо реагируют на красивые и забавные вещи. Так пусть даже ссобойка поднимает настроение и окрашивает серые школьные будни в яркие цвета. Можно, например, купить яркий ланчбокс или укладывать нарезанные овощи и фрукты в смешные рожицы. Такими нехитрыми действиями можно заставить ребенка есть даже нелюбимый сельдерей.

2. Чем меньше размеры порции - тем лучше. Ведь перемены в школах обычно дляться 10-20 минут и ребенок просто физически может не успеть съесть большое яблоко или пару бутербродов. Хорошим вариантом являются канапе или веточка винограда. В качестве сладкого можно положить пару крекеров, сухофрукты или орехи.

3. Клетчатка - наше все. Она насыщает, она долго переваривается, она состоит из сплошных полезностей. Овощи, фрукты, зерновые хлебцы - вот пример здорового перекуса. Только не забывайте предыдущий пункт и нарезайте овощи с фруктами на дольки, прежде чем положить их в контейнер.

4. Не переусердствуйте с нововведениями. Большинству детей нужно попробовать новую пищу 10-12 раз прежде чем он к ней привыкнет. Поэтому если вашему малышу нравятся его перекусы и они достаточно разнообразно подобраны, не стоит пичкать его креветками вперемешку с оливками - ребенок не поймет.

5. Перекус должен оставаться свежим. Поэтому не стоит класть горячие продукты вместе с холодными. Также стоит отказаться от колбасных изделий и твердых сыров. Небольшой лайфхак: чтобы еда лучше сохранилась, охладите пакетик с соком и положите его в ланчбокс. Сок успеет достичь комнатной температуры к моменту употребления, а вот продукты останутся свежими.

А вот примеры перекусов, которые можно приготовить без особого труда:

1. Маленькие сэндвичи

 Возьмите два ломтика хлеба или батона и срежьте корочку. Промажьте их плавленным сыром и на один ломтик положите тонко нарезанный помидор или кусочки сладкого перца. Соедените хлеб и разрежьте пополам. Получится небольшой сэндвич, который можно есть даже не глядя.

2. Всего по чуть-чуть

Если приготовить что-либо просто не хватило времени, можно наполнить ланчбокс смесью из отрубей, орехов, фиников, сушеных яблок и других сухофруктов. Если же ваш ребенок отдает предпочтения свежим продуктам - сделайте тоже самое, но со свежими овощами и фруктами. На заметку: лучше всего сочетаются дольки моркови и яблока.

3. Рулетики из лаваша

Найдите сорт лаваша, который хорошо сворачивается и можно начинать экспериментировать. Хорошо подойдет начинка из творога, растертого со сливками с добавлением ложески меда, горсти ягод или сухофруктов. Вместо творога можно также использовать сливочный сыр, а вместо ягод - мелко нарезанные овощи. Разместите начинку по всему листу лаваша, сверните, а потом нарежьте рулетиками. Быстрый и вкусный перекус готов!

4. Печенье с сюрпризом

Вам понадобится качественное печенье, которое не будет крошится. И снова готовим начинку. Основа - глазированный сырок, творог или сливочный сыр. Можно добавить кусочки шоколада, изюм или кусочки мармелада. Намажьте начинкой два печенья и скрепите их так, чтобы получился своеобразный бутерброд. Вариант на скорую руку, но тем не менее получается очень вкусно. 

Радуйте своего малыша интересными перекусами и не забывайте о влажных салфетках!

Алина Богданова

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Ценные породы рыб «приплывут» на прилавки из Могилевской области

10 сентября 2013 - 2949
День рождения Slow Food

День рождения Slow Food

19 апреля 2018 - 12109
Овсянка, гречка, перловка: вред и польза

Овсянка, гречка, перловка: вред и польза

21 марта 2019 - 4796

Свекла - целитель

08 января 2013 - 3264

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана