Новый проект «Здоровые обеды с Exponenta» предлагает минчанам получить ланч в ближайшем к их офису ресторане и принять участие в мастер-классе по сбалансированному питанию.
После участия в мастер-классе, рассчитанном на 20 человек, энтузиастам предстоит воплотить советы диетолога на деле - проверить на личном опыте обеденное меню в том или ином кафе или ресторане. Расходы по проведению мастер-классов берет на себя производитель белковых напитков Exponenta. Заведения предложат выбрать из списка самостоятельно, опираясь на личный вкус и близость к месту работы.
Светлана Кашицкая, эксперт по правильному питанию, будет консультировать минчан в процессе проведения мастер-классов. Она поможет проанализировать обед каждого участника и подобрать оптимальный рацион. Основное внимание эксперт будет обращать на сбалансированность блюд по белкам, жирам и углеводам. Она же будет заниматься анализом «обеденных проверок».
«Проблема неправильного рациона наиболее актуальна для жителей городов, – отметила PR-менеджер Exponenta Татьяна Молостова, чаще всего, речь идет о злоупотреблении жирной пищей, преобладании простых углеводов и в то же время дефиците белков. Восполнить его можно нежирным мясом, птицей, рыбой, молочными и сывороточными продуктами, такими как Exponenta. При этом в обед люди обычно недоедают, компенсируя это обильным ужином, что и приводит к полноте. В процессе проведения мастер-классов мы хотим показать, как можно питаться правильно и избежать негативных последствий».
Инициатива поможет не только участникам проекта правильно оценить свой рацион питания и внести в него необходимые коррективы, но и собрать данные по качеству питания в минских кафе и ресторанах. На этой основе будут сформулированы рекомендации о том, где и как можно пообедать в минских кафе и ресторанах с пользой для здоровья.
Организатор проекта – производитель белковых напитков Exponenta, которые рекомендуются в качестве здорового перекуса или дополнения к обеду. Предклиническое исследование показало, что напитки Exponenta наращивают мышечную ткань, не накапливая при этом подкожно-жировую клетчатку, и снижают уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям Института физиологии НАН Беларуси, белковые продукты полезны для снижения лишнего веса и профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.