Заведение и его главный кулинар готовят для всех гостей сюрприз. 24 июня, в пятницу, начиная с 14 часов в кафе «Побережье» вы сможете присутствовать на мастер-классе профессионалов по приготовлению шашлыков и купить не только любой приглянувшийся вам шампур, но и заказать множество блюд, напитков и десертов из меню, отдохнуть вместе с семьей или с друзьями.
Мы также приглашаем руководителей и топ-менеджеров предприятий-производителей и импортеров продуктов питания, торговли и общественного питания, участников и победителей конкурса «Продукт года» разных лет к совместному проведению одного из дней конкурса — Праздника шашлыка. Вы сможете прослушать презентацию мини-исследования потребительских предпочтений на продовольственном рынке и получить ее результаты, выставить собственную продукцию и организовать дегустацию среди посетителей кафе, отдохнуть и пообщаться с коллегами по бизнесу и просто интересными людьми.
По вопросам партнерства и участия в мероприятии обращайтесь по телефонам: (017) 290-95-80, -81, -82; (029) 635-81-88, (033) 601-72-56 (координатор — Наталья Рожок).
Ну, а чтобы праздник оказался таковым на самом деле, предлагаем вам приготовить фирменное блюдо от шеф-повара кафе «Побережье».
СТЕЙК С ВИШНЕЙ И ТВОРОЖНЫМ СОРБЕТОМ
На 1 порцию:
160 г филе телятины, 40 г вишни свежемороженой, 100 мл красного вина, 50 г сахара коричневого, 1 яблоко, 10 г голубики, 1 г мяты,
Филе слегка отбить, посыпать розмарином и обжарить на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Сверху выложить вишню, закрыть крышкой и поставить рядом с плитой на 5-7 минут. На другой сковороде обжарить сахар до золотистого цвета, добавить вино и сразу убрать с огня. В третью сковороду влить
Стейк и вино
Вино дополняет вкус мяса, делая его ярче и богаче. Если подбирать к стейкам и другим мясным блюдам подходящие вина, есть гарантия, что в сочетании откроется истинный характер и тех, и других. Например, к стейку из мраморного мяса прекрасно подойдет вино из сорта винограда шираз. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Австралии. Из шираза получаются плотные, спиртуозные, насыщенные вина с ароматами сафьяна и перца. К мясу на косточке прилагаем аргентинский мальбек и почувствуем всю прелесть сочетания ароматов карамелизированной при обжарке корочки мяса и вина с ароматом дичи и конфитюра. Если вам нравится мясо с соусами, то выбирайте вино, способное пробиться к рецепторам через жирную основу соуса. Таким вином может быть чилийский каберне совиньон. Его танинность и кислотность оттенит вкус соуса, а черносмородиновые ароматы — свежесть мяса.
На фото: Алеся, официант кафе «Побережье», с фирменным блюдом от шеф-повара «Чаша шамана
Чаша шамана с грибным соусом
Каждый из нас не прочь попробовать на вкус что-то новенькое. Кулинарных новинок много, но традиции и привычки зачастую возвращают нас к мясу по-французски, селедке под шубой и салату оливье. Спору нет, блюда классические, но иногда можно потратить совсем немного времени и денег, и угостить домочадцев и друзей необычным блюдом. «Чаша шамана» — из их числа. На одну порцию вам понадобится: 180 г свиной вырезки (филе), 60 г грибов (лесных, но можно и шампиньонов), 40 г сметаны, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп), сыр (например, российский), соль и специи — по вкусу.
Отбивную (от слова отбить) с помощью кулинарной фольги превращаем в подобие чашки и ставим запекаться в духовку (180°С) на 8-10 минут. На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, соль, специи и сметану и томим на малом огне. Через 10 минут вынимаем мясо, заливаем внутрь сформированной чашки соус, сверху натираем сыр и возвращаем в духовку до готовности (еще 7-10 минут при 180°С). При подаче на стол фольгу снимаем. И не забудьте про вино. Красное сухое будет в самый раз. Приятного аппетита!
Партнеры праздника: