• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Новости компаний
  • Стартовал филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в Браславе

Новости компаний

Стартовал филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в Браславе

18 мая 2025 7577

Виталий считает, что предприятие получилось на славу, его не только заново выстроили, но также было куплено современное оборудование и размещено в обустроенных для него помещениях. Сегодня у предприятия есть новая котельная, работающая при необходимости не только на газе, но и на дизельном топливе. Имеются компрессорные станции, на которых осуществляется выработка ледяной воды на аммиаке, создается необходимый микроклимат на фреоне, есть пожарная и насосная группы. Сейчас через единый пульт работает система диспетчеризации вспомогательными службами. Контроль объема выработанного пара, расхода газа, температуры в камерах созревания сыра, а также общий объем стоков производится специалистами в удаленном доступе. Всего на возведение и оборудование нового завода было потрачено 225 млрд рублей, 113 млрд из которых пошло на оборудование. Согласно расчетам специалистов, вложения в возведение предприятия и его оборудование окупятся спустя 6 лет и 8 месяцев.

Как известно, изначально Браславский молочный завод занимался выпуском цельномолочной продукции. В 2003 году произошел крутой поворот, так как было освоена система производства сычужных сыров (классическая технология). Ассортимент сыров вырос до 12 видов. Несмотря на небольшие объемы, всего порядка 1,5 тонн в сутки, браславские сыры востребованы и имеют своего потребителя. Пока завод строился, молоко на нем не производилось. Сегодня объем сырного производства составляет 10 тонн в сутки, что гораздо значительнее, чем раньше. Но не это главное, важно, что кустарное производство осталось в прошлом, а в настоящем сыры производятся при помощи высоко автоматизированного оборудования, закупленного у испанской фирмы FIBOSA, чье оборудование уже представлено в нашей стране в отдельных узлах Слуцкого, Березовского сыродельных комбинатов, а также в гродненском «Молочном Мире».

Благодаря технологическому оснащению, почти полностью автоматизированному и в большинстве этапов не требующему человеческого участия, на Браславском заводе минимизированы риски, связанные с качеством сыра. Проект завода реализован с учетом всех принципов и правил HАССР, СанПиНа, европейских стандартов, что поможет предприятию выйти на достойный уровень производства.

Как отметил директор предприятия, вначале завод будет производить классические сыры: российский и голландский брусковый, далее ассортимент будет расширен. Одновременно с традиционными сырами будет расширена и элитная линейка. Около 20 тонн сырья пойдет на производство сливочно-творожного продукта.

Основная цель филиала - завоевать рынок благодаря качеству, что в свою очередь принесет и рентабельность. Продукция будет позиционироваться как дорогая, произведенная из высококачественного сырья при использовании передового оборудования, современных технологий и лучших компонентов.

В гипермаркетах «Корона», «Евроопт», «Простор» уже ожидают продукцию Браславского филиала ОАО «Глубокский МКК» помаркой «Александровские сыры». Первый сыр появится где-то через полтора месяца, а может и раньше.

 

Ирина Дмитрук

 

Ранее мы писали, чем отличается Глубокское сгущеннное молоко от Рогачевского и какой новый формат сгущенного молока начал использовать Глубокский молочноконсервный комбинат.

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Правила борьбы со стрессом

22 февраля 2011 - 4764

Скоро можно будет купить Белорусские держатели для ценников.

25 ноября 2011 - 3894
Новый раунд Данкверта и белорусской еды

Новый раунд Данкверта и белорусской еды

09 мая 2017 - 1500

«Брест. Содружество — 2013»: контракты, инвестиции, партнеры

12 марта 2013 - 1141

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана