В состав ОАО «Гомельхлебпром» входят 4 подразделения в Гомеле, 7 хлебозаводов-филиалов, расположенных в районных центрах области, а также Гомельский филиал «Хлебторг» и СПП «Светиловичи». Предприятие ежедневно выпускает более 200 наименований хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и пшеничный, булочные и сдобные изделия. Большой симпатией у потребителей пользуются торты, пирожные, бисквиты, печенье, вафельные трубочки, сухие завтраки, чипсы (всего около 300 наименований).
Инновационные технологии в действии
Устойчивый и активный спрос на замороженные изделия, выпускаемые по инновационным технологиям: круассаны, пышки и блинчики с начинкой на любой вкус. Предприятие активно экспортирует, пользующуюся популярностью хлебобулочную продукцию со сроками годности до 6 месяцев в замороженном виде. А еще на базе одного из подразделений ОАО «Гомельхлебпром» в Гомеле создано производство безалкогольных напитков.
Приоритеты – качество и безопасность
Предприятие по праву гордится тем, что выпускает только натуральную продукцию без использования вредных добавок. Внедрена интегрированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001, СТБ ИСО 14001, СТБ ИСО 18001 и система качества НАССР, что обеспечивает не только высокое качество продукции, но и соблюдение условий безопасности ее выпуска.
Оценки потребителей
Продукция предприятия востребована как в Беларуси, так и во многих регионах Российской Федерации. Участие в республиканских и международных выставках и конкурсах постоянно приносит предприятию множество наград.
ОАО «Гомельхлебпром» – это современное, стабильно развивающееся предприятие, которое, опираясь на свою богатую историю и лучшие традиции, уверенно смотрит в будущее.
Для участия в конкурсе Продукт года 2015 выбраны:
Хлеб «Царский» оригинальный
Кто ест такой хлеб, тот получает настоящее царское удовольствие! Заварной элитный хлеб с добавлением солода ржаного сухого, концентрата квасного сусла, мёда сахарного янтарного, фиников, сливы сушёной, абрикоса сушёного, ядер орехов фундука. Поверхность посыпана ядрами семени подсолнечника и семенами тыквы.
За счёт высокорецептурного состава, хлеб богат белками, насыщенными и ненасыщенными аминокислотами, витаминами, минералами, так необходимыми для поддержания жизненного тонуса организма.
Хлеб из цельного зерна «Подсолнушек»
Хлеб «Подсолнушек» выпекается из пророщенного диспергированного зерна пшеницы, с добавлением семян подсолнечника. Пророщенные зерна несут в себе огромный энергетический потенциал, который даёт мощный заряд бодрости. Пророщенные зерна пшеницы, богатые витаминами, минералами и аминокислотами. Хлеб обладает особенно приятным вкусом и дает вам бодрость, жизненную силу, отличную память и хорошее настроение.
Вафли «Хрустящий рай» с ирисово-сливочной начинкой
Вафли «Хрустящий рай» - это круглые, тонкие, сладкие вафли с начинкой, пользующие особой популярностью у гомельчан, традицию выпечки которых придумали карловские хозяйки приблизительно в 1780 году. «Хрустящий рай» - это хрустящее, тающее во рту лакомство, которое не оставит равнодушными ни одного дегустатора. Поклонники любят «Хрустящий рай» за приятный вкус и нежный аромат. Слои вафельного листа прослоены ирисово-сливочной начинкой. Легкие, воздушные и хрустящие вафли будут прекрасным дополнением к чаю или кофе и оставят приятные впечатления у всех любителей похрустеть