В 2018 году Кондитерская фабрика «Слодыч» планирует начать выпуск растворимого печенья, предназначенного для питания детей с шести месяцев. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА сообщил Леонид Сенько, заместитель директора компании.
«Ведется разработка растворимого печенья «Лапушка» и «Лапушка» яблоко и тыква» для детского питания с шести месяцев. Данный вид продукции не представлен в торговых сетях белорусскими производителями, таким образом, оно станет импортозамещающим. В нынешнем году планируется начать выпуск такого печенья», - рассказал Леонид Сенько.
В планах предприятия так же наращивание объемов производства сдобного печенья, в том числе за счет разработки новых рецептур. Будет расширена линейка сдобного печенья Chitorio, планируется выпуск крекеров BeZoom с различными вкусами.
Около 200 наименований мучных кондитерских изделий планирует выпускать в этом году «Слодыч», предполагая произвести свыше 13,3 тонн продукции, что позволит увеличить долю печенья на рынке Беларуси до 25%.
Расширяя географию любителей своей продукции, «Слодыч» планирует выйти на рынки Молдовы и Израиля. Леонид Сенько отметил, что происходит постоянная диверсификация географии экспорта. Ожидается, что удельный вес экспортных поставок в выручке вырастет до 10,4%.
Предприятие в 2017 году экспортировало продукцию в 13 стран на более чем $1,9 млн. Наибольший процент поставляемой на экспорт продукции, приходится на долю России (67,3%), затем Монголия, Германия, Сербия, Кыргызстан, Казахстан, Эстония, Латвия, Литва, США, Китай, Ирак, Азербайджан.