Суперстор – новый простор!

В Минске презентовали новый торговый формат — альтернативу гипермаркетам в жилых районах 

СООО «НТС», компания-правообладатель торгового знака «Родная Сторона», открыла новый магазин «Родная сторона ПЛЮС» торговой площадью 3200 квадратных метров, где представлена вся продовольственная продукция, сезонные и хозяйственные товары и дополнительные услуги.

 

Меньше, да ближе

В чем отличие суперстора, его плюсы?

— На наш взгляд, основное преимущество для покупателя — реальная альтернатива гипермаркетам, — говорит генеральный директор Совместного общества с ограниченной ответственностью «НТС» Марина ГРИЩЕНКО. — В суперсторе представлены все группы товаров под одной крышей, торговое пространство оптимизировано и покупатели экономят время на обход всего зала. Еще одно неоспоримое преимущество суперстора перед гипермаркетами, находящимися в основном на окраинах города или на других отдаленных площадках, — расположение в жилом районе. Покупатель экономит время, затраченное на шопинг.

Суперстор «Родная сторона ПЛЮС» позиционируется как магазин для ежедневных и еженедельных покупок. Он предлагает ассортимент из 25 000 наименований товаров. Особой гордостью магазина является «Зона свежести» — торговое пространство, где представлен один из самых широких в столице ассортимент качественных овощей, фруктов и зелени по доступным ценам.

— Наличие разнообразных качественных продуктов категории fresh — визитная карточка нашего суперстора, — отмечает директор «Родной стороны ПЛЮС» Наталья НЕСТЕРОВИЧ. — Это фрукты и овощи, а также мясо и рыба, выпечка и хлеб, полуфабрикаты и готовая продукция собственного производства. Посетители могут в одном месте купить всё — от салатов до бадминтонных ракеток, при этом им не нужно ехать «за тридевять земель».

В двух шагах от дома

Над реализацией проекта потрудились специалисты нескольких стран, что нашло отражение, к примеру, в дизайне отделов. Так, мясной отдел запросто можно найти по красной вывеске под потолком. (Кстати, мясо здесь не разрубают топором, а разрезают с помощью специальной пилы, в результате получаются аккуратные кусочки толщиной от 3 см.ПРИМ. АВТ.) Рыбный — по синей, сырный — по желтой и т.д. Пройти к нужным товарам можно кратчайшим путем, без блуждания по другим отделам. На выходе из торгового зала вряд ли возникнут огромные очереди: здесь предусмотрена работа 18 касс.

— Проект организации пространства в магазине был разработан совместно с австрийской консалтинговой компанией так, чтобы покупатель с удобством осуществлял покупки, — отмечает заместитель генерального директора СООО «НТС» по маркетингу Саулюс ЙОНАЙТИС. — Основная идея — создание идеального магазина, который по технологическим решениям как изнутри, так и снаружи отвечает современным мировым требованиям.

Из других фирменных фишек можно отметить возможность бесплатной упаковки товара и вызова такси. Что касается ценовой политики суперстора, то она обещана «максимально гибкая». По словам представителей СООО «НТС», значительное снижение цены на самые популярные группы товаров достигается благодаря развитию собственного импорта и производства, а также централизованной логистике. В магазине действуют регулярные ценовые акции, специальные предложения, обозначенные на ценниках словами «Разгром цен» и «Бери больше».

Перед зданием вместительная автомобильная парковка. Где еще увидишь подобное перед пусть даже очень крупным универсамом в густонаселенном жилом районе?

Первый шаг сделан. Что дальше?

Трудно представить, что появление нового для Минска торгового формата ограничится единственным суперстором на стыке микрорайонов Домбровка и Масюковщина. Что в планах СООО «НТС»?

В 2013 будет открыто еще три суперстора торговой площадью до 3500 квадратных метров каждый — в Минске, Гродно и Светлогорске. Известный жителям столицы универсам «Юбилейный» также станет суперстором благодаря расширению торгового пространства. В 2014 году запланировано строительство и открытие еще 4 торговых объектов подобного формата.

Адресок на заметку

Суперстор «Родная сторона ПЛЮС» находится на первом этаже нового торгового центра Bonus. Адрес — Минск, ул. Владислава Голубка, 2. На сегодняшний день это крупнейший торговый объект для жителей микрорайонов Каменная Горка, Домбровка и Масюковщина.

Александр НЕСТЕРОВ

Читайте также!

Здоровье по совету

Фунтик и Все-Все-Все

Деликатная проблема

Для чего мы едим