Памятник продавщице мороженого

Памятник продавщице мороженого

В минувшую субботу в Благовещенске был открыт памятник продавщице мороженого. Прототипом данного образа стал не собирательный образ, а реальная женщина – Зинаида Синицына. Хотя она умерла 25 лет назад, многие горожане помнят, как она продавала мороженое в 70-80 гг. прошлого века возле городского парка.

 

Благодаря своему трудолюбию и доброте она надолго осталась в душах местных жителей. Эта легендарная женщина в течение 20-ти лет продавала мороженное до позднего вечера в любую погоду и время года. Ее даже между собой люди называли Снегурочкой.

Скульптура ростом с человека установлена на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина, почти на том же месте, где при жизни работала благовещенская женщина-легенда – возле нынешнего Городского парка культуры и отдыха. Памятник выполнен из металла с покрытием из бронзовой эмали. Как можно видеть на фото, на композиции запечатлена продавщица, а рядом с ней ящик с мороженым. Также на памятнике можно различить ценники на мороженое: шоколадное – по 15 копеек за порцию, сливочное – по 13, а пломбир по 19 копеек.

По сведениям СМИ, памятник продавщице мороженого стал первой современной скульптурой на Дальнем Востоке, которая создана на народные деньги (почти 750 тысяч рублей).

По материалам сети

Ирина Дмитрук

 

Мороженое любят как дети, так и взрослые. Но не каждый знает, чем полезно мороженое. А какой из него получается десерт с черным кофе, м-м-м!

 

Читайте также!