Цены на сыры в минских магазинах все чаще заставляют людей выискивать продукт с меньшей стоимостью за килограмм и покупать кусочки поменьше. Сочетанием невысокой цены и мелкой фасовки внимание редакции привлек кисломолочный сыр «Адыгейский» торговой марки «Новогрудские дары» с низким содержанием соли. Стоимость
Рассказать про новогрудский «Адыгейский» подробнее мы попросили специалиста по маркетингу ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат» Ольгу Пуховскую.
— Наш «Адыгейский» изготавливается по классической технологии — из пастеризованного молока путем термокислотной коагуляции белка молочной сывороткой. Полученный сгусток обрабатывается, выкладывается в корзиночки, и сыр приобретает форму низкого цилиндра. Раньше его фасовали только головками по
— Какое количество «Адыгейского» поставляется в Минск?
— Поставки в Минск осуществляются в размере 1,5 тонны в месяц. Но, возможно, будет больше: наша отпускная цена составляет 8590 рублей, что даже после наценок столичных магазинов дает немногим более 10 тысяч рублей.
Наталья РУРАК