Кровяная колбаса-рекордсменка родилась в Испании, в готовом состоянии ее длина составила 170 м. На изготовление самой длинной в мире кровяной колбасы было истрачено:
около 300 кг мясного фарша, свыше 40 л свиной крови. Также к ним добавили 50 кг риса, 130 кг лука, 3 кг соли и 7 кг пряностей. Упаковка для колбасы состояла из 200 м кишок. Данная кровяная колбаса, действительно, оказалась самой длинной в мире. Предыдущий рекорд среди колбас был поставлен с изделием длиной 150 м.
Испания известна своими колбасами. В разных регионах страны их готовят по оригинальным рецептам. Среди известных колбас лучшими признаны:
- колбаса чоризо (сырокопченая свиная с добавлением чеснока, черного перца и паприки)
- колбаса морсилья (кровяная),
- каталонские колбасы фует и бутифарра (свиные),
- наваррская длинная тонкая колбаса (свино-говяжая),
- собрассада с Балеарских островов (в основе - вяленый свиной фарш).
Невозможно оставить без внимания хамон - сыровяленый свиной окорок, который считается деликатесом и известен во всем мире, но каждая из испанских провинций готовит его по своим стандартам. Окорок хамон режут на прозрачные тонкие ломтики и часто подают на стол с дыней.
По материалам сети.
Ирина Дмитрук
Ранее мы рассказывали о том, как дегустировали колбасные изделия в ГИППО и как приготовить колбасу наизнанку.