21 марта в мире пройдёт традиционный фестиваль «Вкус Франции». В рамках фестиваля более 3000 ресторанов в 150 странах мира будут чествовать французскую кухню, 3 000 шеф-поваров на 5 континентах предложат 3000 меню.
Фестиваль организован Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкасом и продолжает традицию Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить «Эпикурейские ужины», - в определенный день в разных городах мира приглашали большое количество гостей и предлагали одинаковое меню. Участвуя в этом ужине, шеф-повара всего мира отдадут дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому наслаждению при соблюдении принципов здорового питания и экологии.
Фестиваль пройдёт в 15 ресторанах Минска и 1 в Гомеле. Цена и состав сетов— разные, объединяет их только то, что все блюда знакомят посетителей с французской кухней, в частности. с регионом Новая Аквитания, которому в этом году посвящён фестиваль.
«Вкус Франции» проходит в Беларуси в четвертый раз.
Наталия ВОЛЫНЕЦ