Диета Дюкана. Атака

В целом, вся диета Дюкана проходит в 4 этапа: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. При этом на каждом ее этапе основное внимание уделяется именно белковой пище. Таким образом, нормы питания предполагают повседневный рацион, который не ограничивается парой-тройкой дозволительных продуктов – здесь Вы можете потреблять мясо, рыбу, всевозможные низкокалорийные овощи и отруби. Главное, при их приготовлении исключать использование масла и жиров.
Итак, рассмотрим несколько подробнее первый этап диеты Дюкана. Он имеет целью максимально быстрое снижение веса, поэтому в состав продуктов на данном этапе будет входить исключительно белковая пища. Длительность такой диеты варьируется в зависимости от желаемого количества сбрасываемых килограммов, но никак не должна превышать 10 дней. К примеру, если Вы желаете скинуть до 5 кг, Вам достаточно будет нескольких дней. В случае же, если Ваша цель находится за пределами 10-ти лишних кило, Вам потребуется уже порядка 5-7-ми дней «Атаки». Однако сразу стоит оговориться, что на данном этапе максимальная потеря веса может составить лишь 6 кг – остальное «уйдет» в процессе дальнейших этапов.
В основу можно положить следующие продукты:
1) постное мясо. Сюда можно отнести все виды мяса, приготовленного без использования растительного или другого масла. Исключением служит лишь свинина и баранина, а также некоторые части животных, например, филе говядины или антрекот. Сюда же можно отнести нежирную постную ветчину, печень говядины, телятины, язык, почки и некоторые другие части. 
2) птица. Исключениями в данном разделе являются утка и гусь. Кроме того, запрещается употреблять кожу в любом виде ее обработки.
3) рыба. Здесь можно не ограничивать свою фантазию и готовить любимые рыбные блюда, будь то консервированная, вареная, копченая, запеченная или другие виды рыбы. Сюда же можно отнести все виды ракообразных и моллюсков.  
4) яйца. Некоторое ограничение в количестве есть для желтков, однако вряд ли Вы сами пожелаете более двух желтков в день. 
5) молочные продукты. Конечно же, речь идет исключительно об обезжиренных продуктах, таких, как творог, молоко, кефир, йогурты и проч. 
В качестве примера можно привести следующее блюдо – Куриные биточки с яйцом. Для его приготовления Вам потребуется:
  • грудка 1 курицы,
  • 3 яйца,
  • пшеничные отруби,
  • зелень,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Берем куриные грудинки, которых у курицы 2, и надрезаем каждую вдоль, но не до конца, чтобы в итоге они раскрывались подобно «книжке». Затем грудинки накрываем специальной пищевой пленкой и немного отбиваем, после чего приправляем солью, перцем, посыпаем измельченной зеленью и кладем в середину «книжки» по 1 вареному яйцу. Затем сворачиваем грудинку в форме рулетика. Такие рулетики необходимо затем обмакнуть в оставшееся сырое яйцо и следом посыпать пшеничными отрубями. Готовить же их нужно сперва на сковороде (с антипригарным покрытием), а затем в духовке, нагретой до 180 °С. Свежеприготовленные куриные биточки с яйцом разрезаем на тонкие ломтики и наслаждаемся их отменным вкусом. 
Стоит также отметить, что на данном этапе диеты каждый день необходимо выпивать не менее 2-х литров воды, съедать по 1,5 ст. л. овсяных отрубей и устраивать себе минимальную физическую нагрузку, к примеру, в виде ходьбы. 
 

Читайте также!