Вы за «фаст» или за «слоу»?

- Вы трепетно храните фамильный рецепт вишневого варенья и готовите щи только старым бабушкиным способом, поддерживая тем самым национальные кулинарные тра­диции.

— В мае вы будете хрустеть молодой редиской нового урожая, в августе — лакомиться арбузами, а зимой бодрому на вид помидору предпочтете квашеную капусту.

— Специалисты-физиологи утверждают: 30% всех воз­можных удовольствий в жизни нам способна доставить еда. Вы не согласны получить ни на одну сотую гастрономического наслаждения меньше.

— Завтракать, обедать и ужинать вы предпочтете в хорошей компании или в кругу семьи. Сервировка обязательна! Ведь красивая посуда «живет» в доме не для гостей, а для того, чтобы каждый день радовать вас и ваших домашних. Маленьким праздником становится любая еда, поданная на «парадном» блюде.

— Еду надо непременно пробовать, вкушать, смаковать, чтобы уловить и оценить все оттенки вкуса, а вкусной может быть самая простая пища, даже омлет и гречневая каша.

— Чтобы есть с удовольствием, нужно готовить с удо­вольствием из продуктов, которые любишь: хрустящей морковки, свежей рыбы, рассыпчатого картофеля, источаю­щих аромат спелых фруктов. Любить мороженый полуфабрикат, вкус которому обеспечивают усилители вкуса, запах — ароматизаторы, а аппетитный вид всякая «пищевая «косметика», старательно подобранная food-дизайнерами, вряд ли возможно.

Татьяна ФАДЕЕВА

Читайте также!