Правда и выдумки о воде

Неправда. Вся Н2О в бутылках одинаковая

Бутилированная вода бывает трех вариантов: питьевая, минеральная лечебная и лечебно-столовая. Уже только с названия становится понятно, что «питьевую» можно употреблять без ограничений, но в разумных количествах.

С лечебной и лечебно-столовой водой следует быть очень осторожно ее стоит принимать как лекарство - не более 2 чашек в день, обычно на протяжении 20-25 дней и, конечно же, после предварительной консультации с врачом.

Неправда. Минералка - все равно, что водопроводная.

Водопроводная Н2О не может быть минеральной. Только если водопровод не стоит у Вас на минеральном источнике. Минеральная вода - это живая природная среда, а минерализованную Н2О делают именно так: убирают абсолютно все примеси, как полезные, так и вредные. А после насыщают искусственно солями. От такой воды лечебный эффект просто отсутствует, это обычный раствор солей.

Правда. Тара из стекла лучше.

Бутылки из пластика загрязняют нашу атмосферу. Стеклянная тара гораздо дороже и ее сложнее транспортировать, поэтому Н2О в стекле реже подделывают.

Неправда. Вода не имеет срок годности.

Обычно срок годности указан на этикетке - для закрытой бутылки он составляет в среднем год. Вода в открытой таре и хранящаяся при комнатной температуре более чем сутки требует кипячения. Из холодильника питьевую воду кипятить не нужно.

Неправда. Газировка быстрее утоляет жажду

В минералке с газом кислород искусственным способом заменен на углекислый газ. Чтобы от него избавиться нужно потратить довольно много жидкости. Это очень опасно в жаркое время года, поскольку может спровоцировать обезвоживание.

Неправда. Полезно готовить на минералке

Настоящую минералку категорически нельзя разбавлять, нагревать, смешивать или освобождать от газа - какая либо лишняя обработка разрушает ее. Так же во время кипячения соль выпадает в осадок, который не усваивает организм.

Неправда. Н2О с серебром - очень полезная и чистая.

Говорят, что серебро может очистить воду, сделать ее полезной или даже лечебной. Естественно, силу внушения отменить никто не может, но научной информации, которая подтверждает теорию полезности серебряной воды, на сегодняшний день, нет.

Кстати, при изготовлении Н2О серебро используют как консервант. Попадая в организм с водой, как любой другой консервант, серебро может спровоцировать нарушения микрофлоры. Поэтому его применять его при производстве детской питьевой воды или детского питания запрещено.

Читайте также!