Полезные ванночки для ног

  • В состав освежающей ванночки входят зверобой, мята и крапива. После принятия этой ванночки ножки будут испытывать свежесть и «забудут» про усталость. Если после нее останутся какие-то травы, чай из них успокоит и позволит организму полноценно расслабиться в конце рабочего дня.
  • Пусть вас не удивляет ванночка под названием «Сухая», воды здесь не меньше, чем в других ванночках. Просто она снижает потливость ног, так как в ее состав входят кора дуба, чабрец, хвойные экстракты и масла.
  • Дезинфицирующая ванночка включает в себя ромашку и календулу. Также она обладает успокаивающими свойствами. Такие ванночки для ног благотворно воздействует при мозолях и трещинках.
  • Справиться с отеками поможет ванночка, настоянная на липовом цвете, ромашке и меде. Вот увидите, ноги будут как новые.
  • Ванночка «Нежная» помогает смягчить огрубевшую кожу на стопах. В основе нее лежит отвар картофеля. По окончании приема такой ванночки для удаления ороговевшей кожи желательно пройтись по стопе пемзой.
  • Ванночка антипростудная. Всем известно, что при простуде самым первым средством считаются ножные бани. Как только чувствуете, что простуда на подступах, сразу нужно «брать в союзники» ножные ванночки с горчицей (пару ст. ложек). Такую ванну нужно принимать всего 5 минут, если начинается простуда, при трещинах на стопах и пятках — достаточно будет десяти минут, и до 3-х минут подержать ноги в ванночке с горчицей нужно, если беспокоит повышенная потливость ног. Не стоит использовать при этом слишком горячую воду.

Иногда лучше принимать холодные ванночки для ног, так как они способствуют сужению кровеносных сосудов, а также снимают воспаление и уменьшают боль (к примеру, если беспокоит варикозное расширение вен).

По материалам газеты Гастроном

Ирина Дмитрук

Ранее мы разбирались, что еще нужно ножкам, чтобы они были красивыми и здоровыми?

Какие домашние маски для ног полезно иметь в своем аресенале? 

Читайте также!