Лекарство от депрессии

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины  В2, В6, В1, РР, а также Е и D.

Меланхолики, налетайте!

Мидии ― великолепный антиоксидант. Ученые доказали, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет. А еще недавно выяснилось, что они особенно полезны для меланхоликов, так как поднимают настроение и избавляют от депрессии.

 С чем их едят

В наших широтах «водятся» исключительно свежезамороженные мидии. Их мясо обладает очень нежным вкусом и гармонирует с множеством продуктов. Мидии маринуют, из них готовят салаты, добавляют моллюсков в супы, жаркое и плов.   Но если вам придется задуматься над тем, что приготовить из свежих мидий, то есть неплохие варианты. Очень часто мидии готовят на раскаленном листе металла или мелкой решетке, установленной на углях. Из мидий также делают своеобразный шашлык, нанизывая маринованное мясо на деревянные шпажки. Этот моллюск отлично гармонирует с соком лимона и изысканным белым вином. В такой композиции получается настоящий деликатес.

Татьяна ФАДЕЕВА

 

10 главных свойств мидий

- Улучшают обмен веществ.

- Стимулируют кроветворение.

- Содержат ферменты, улучшающие пищеварение.

- Выводят из организма радионуклиды.

- Повышают остроту зрения.

- Содержат антиоксиданты.

- Являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

- Повышают иммунитет.

- Препятствуют развитию атеросклероза.

- Улучшают работу мозга.

 

!!! Если вы увидите во сне мидию или мидий, то это значит, что вас ждет благополучие в семье и душевное равновесие.

 

Омлет с мидиями

1 луковица, 1 сладкий перец, половинка помидора, 50-70 г замороженных мидий, оливковое масло, 2 яйца, соль, свежая зелень.

 Берем половинку помидора, луковицу и сладкий перец и нарезаем все это тонкими полосочками. На нагретой сковородке в оливковом масле обжариваем порезанные овощи с 50 граммами мороженных мидий. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится большинство жидкости, а перец не станет мягким. Отдельно взбиваем два яйца с двумя ложками воды (молока) и солью. В эту смесь можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. После заливаем ею мидии с овощами на сковородке. После того, как омлет под крышкой станет пышным и большим, ― подаем на стол!

 

Плов с мидиями
1 стакан риса, растительное масло, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г замороженного мяса мидий, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза.

Для начала нам нужно отварить в подсоленной воде рис. Пока он варится, можно заняться приготовлением основы для плова. Лук нарезать, потереть морковь и хорошо обжарить овощи в разогретом масле. Добавить в смесь мидии не размораживая. Все это потушить.
Когда рис и мясо мидий будет готово, смешать все в одной посуде со специями по вкусу. Хорошо добавить в плов нарезанный тонкими дольками помидор и одну ложку майонеза. Плов держать под крышкой пять минут, после чего можно подавать на стол.