• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Как весной восполнить нехватку витаминов и минералов

Здоровье

Как весной восполнить нехватку витаминов и минералов

23 марта 2023 1838

Каждый год с приходом весны для нашего организма наступает особый период — в это время он подвержен воздействию сразу нескольких факторов. В первую очередь сказывается эффект несбалансированного питания в зимнее время, когда в рационе не хватало свежих фруктов и овощей, а акцент делался на жирную белковую пищу. Кроме того, весной многие садятся на диету (не всегда правильно составленную) и начинают ходить в спортзал, чтобы к лету сбросить лишние килограммы. К тому же в межсезонье увеличиваются шансы подхватить весеннюю простуду.

Все эти вызовы нашему организму объединяет одно — повышенная потребность в ключевых витаминах и минералах. Как же ее восполнить? Во-первых, изменив свой рацион питания. В день необходимо потреблять до 600 грамм разнообразных овощей и фруктов (это рекомендация Всемирной организации здравоохранения) — свежих, в виде фруктовых пюре, салатов и смузи. Желательно есть в одно и то же время: организм привыкает, что в определенный момент будет поступать еда и ему будет комфортнее усваивать питательные вещества.

Во-вторых, весной не помешает добавить дополнительный источник витаминов и минералов. Так как обычно человек не знает, каких именно веществ ему не хватает в данный конкретный момент, то для заполнения всех потенциальных брешей можно использовать мультивитаминные комплексы — например «Формула 2» от компании Herbalife. Важно принимать именно комплекс витаминов — это дает лучший результат по сравнению с введением в рацион отдельных витаминных препаратов.

Также весной стоит максимально оградить себя от вредных привычек, которые могут действовать на ослабленный в межсезонье организм еще более разрушительно. Наконец, нужно дать бой недосыпам — спать не менее шести часов в сутки (но и не больше девяти).

Выполняя приведенные выше рекомендации, вы сведете к минимуму трудности межсезонья и сделаете весну временем обновления вашего организма.

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Душа находится в крови или все же в сердце

28 декабря 2010 - 4714
Кастинг в

Кастинг в "Христофоре" 27 сентября 2016!

14 сентября 2016 - 1984

Помощь людям, нуждающимся в социальной поддержке

17 февраля 2012 - 3748
В Минске – французский гастрофест

В Минске – французский гастрофест

17 марта 2018 - 14316

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана