• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Самые невероятные блюда мира

Здоровье

Самые невероятные блюда мира

17 января 2021 1746

 

Кактус опунция (Мексика)
В Центральной и Южной Америке они растут повсеместно. После тщательного удаления колючек кактус становится более чем пригодным в пищу. Его можно есть сырым, вареным, запеченным или жареным. В Мексике их используют для приготовления десятков блюд – от завтраков до десертов. Опунция отличается нежным и мягким вкусом. В ней содержится множество витаминов и минералов. С ее помощью можно даже лечиться от диабета.

Кофе копи лювак (Юго-Восточная Азия)
Копи лювак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость – около тысячи евро за килограмм. Знаменит он в первую очередь способом обработки. Кофейные зерна извлекаются из (простите великодушно) фекалий мусангов — зверьков семейства виверровых. Они питаются плодами кофейного дерева, но переварить зерна им не под силу. Такая «технология» придает кофе особый мягкий вкус, который так любят кофеманы.

Суп из птичьих гнезд (Китай)
Суп из птичьих гнезд – абсолютно привычная вещь в Поднебесной. Готовят его из гнезд саланганы. Этот суп – настоящий китайский деликатес. На самом деле основной "ингредиент" -  клейкая птичья слюна, из которой птицы «строят» свои гнезда. При готовке они растворяются, и суп по консистенции напоминает кисель. Говорят, что блюдо благотворно влияет на здоровье человека – помогает избавиться от астмы и укрепляет иммунную систему.

Сыр касу марцу (Италия)
Касу марцу — сыр из Сардинии с «изюминкой». А точнее, с личинками сырной мухи. Личинки ускоряют процесс ферментации и делают сыр очень мягким. Когда касу марцу достигает нужной степени зрелости, его намазывают на традиционный хлеб «pane carasau» и подают с креплёным красным вином. Этот сыр итальянские гурманы-экстремалы советуют есть с живыми личинками. Но не стоит забывать, что личинки прыгают в высоту на 15 сантиметров… А если личинки мертвые — значит, сыр не первой свежести. Скажем прямо, касу марцу – «лакомство» весьма и весьма экзотическое.

Суп менудо (Мексика)
Менудо – традиционный суп из… говяжьих желудков с луком, кинзой, перцем чили и кукурузой. В Мексике он очень популярен, его готовят даже по особым случаям.
Приготовление менудо занимает 7-10 часов – желудок нужно варить до полной готовности, иначе он будет жестким. Многие удивляются – неужели блюдо и вправду такое вкусное? Но если добавить все ингредиенты в правильной пропорции и не пожалеть времени, результат приятно удивит. Желудок становится настолько нежным, что просто тает во рту. Этот оригинальный деликатес подают во многих мексиканских ресторанах.

Яйцо балют (Филиппины)
Балют, или «яйцо с ногами» - не что иное, как оплодотворенное утиное яйцо с полностью сформированным эмбрионом. Через некоторое время после оплодотворения яйца варят и подают к столу. Едят балют ложечкой прямо из скорлупы. Это блюдо считается сильным афродизиаком.

Хаггис (Шотландия)
Хаггис - это бараний желудок, фаршированный бараньими же потрохами — печенью, сердцем, лёгкими. Приправляют это чудо кулинарного искусства луком и специями. Хаггис обычно подают к столу с вареным картофелем и брюквой.

Рыба фугу (Япония)
Самый опасный деликатес Страны восходящего солнца. Ежегодно эта экзотика уносит около трёхсот жизней. Чтобы готовить эту рыбу, повара должны пройти специальный обучающий курс и получить лицензию. Если соблюдать все тонкости приготовления блюда, количество яда в нем будет минимальным.При отравлении ядом рыбы фугу наступает паралич, в том числе и дыхательной мускулатуры. Это чревато смертью от удушья. Но даже это не оставляет отчаянных любителей восточных яств.

Куриное колено (Китай)
Китайцы и японцы очень любят куриные колени. Японцы запекают их под грилем с душистыми специями. Китайцы же обмакивают их в чесночное масло и жарят во фритюре. Казалось бы, в чем прелесть этой вкусности – ведь там одни кости? Но на самом деле это сочетание хрустящего и мясного – хряща, мяса и кожи. «Испытатели» говорят, что получается очень вкусно.


Анастасия Марчук

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Herbalife

01 апреля 2014 - 5920

Белорусские яблоки перенесли зиму

06 апреля 2012 - 3868

Потребитель голосует за импортное пиво

23 августа 2012 - 2509

Грейпфрут - польза и вред

11 марта 2015 - 1610

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана