Кроме этого, сало содержит много лецитина, а это вещество важно для чисто мужских качеств и, особенно для подвижности сперматозоидов. От лецитина, в том числе, зависит их способность оплодотворить яйцеклетку. Лецитин так же снижает холестерин в крови, нормализует работу печени и препятствует её ожирению. Последнее крайне важно - с излишнего отложения жиров в печени начинается клубок мужских болезней: диабет, гипертония, инфаркт и даже некоторые виды рака. Однако не забывайте «компоновать» сальЦе с луком, чесноком, огурцами, квашеной капустой. А сколько сала можно себе позволить? Два-три ломтика в день, но не больше! И, безусловно, сало это должно быть не копченое, а свежезасоленное. Много лецитина содержится только в желтке яйца и печени. Поэтому и эти продукты не нужно полностью исключать из мужского меню.
Витамин № 2
Витамин «мясЦе», то есть мясо, продукт очень важный в мужском питании. Известно, что чисто вегетарианская диета снижает половое влечение. Объясняется это просто – для выработки мужских гормонов тестостеронов необходим холестерин, который содержится в мясе. Только стоит помнить, что в колбасе и сосисках мяса почти нет, зато много жира и всевозможных добавок, которые здоровья не прибавляют, а мужскую силу отнимают. Мясо нужно употреблять натуральное, свежеприготовленное. Иногда можно позволить себе и сырое мясо, только при условии что оно очень свежее и прошло ветеринарный контроль. По мнению диетолога Константина Тищенко: «Употребление 150 г «Карпаччо из говядины» в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Для наиболее полноценного белкового питания лучше использовать свежую вырезку, тонкий край, филей, оковалок. Холестерина в говяжьем жире в среднем 75 мг %, а противохолестеринового фактора — лецитина в среднем 70 мг %. Мышечные волокна говядины содержат большое количество лецитина, много холина и метионина».
Витамин №3
Любителей напитка типа «ПивЦе» хочется предостеречь сразу – пиво содержит большое количество фитоэстрогенов, веществ, сходных по механизму действия с женскими половыми гормонами. Недаром у поклонников этого напитка, как правило, со временем вырастают большие животы – ну никак не символ мужественности. Одним из наименее вредных для мужчин алкогольных напитков является сухое красное вино. В красном вине есть ресвератрол, природный фитолексин, который запускает целый каскад реакций, защищающих печень от ожирения, а сердце, сосуды и весь организм - от прочих негативных эффектов. Более того, по действию он схож с виагрой. Проведено несколько серьёзных исследований, показывающих, что импотенция развивается реже и позже у людей, периодически употребляющих небольшие дозы красного вина.
Ну, а самым полезными для мужчин напитками, как это ни странно, считаются кефир и … обычное молоко. Если выпивать по стакану молока в день, то риск развития ожирения печени у мужчин снижается на 54%. Это научный факт, недавно доказанный английскими исследователями из университета в Кардиффе. Сильнее эффект от нормального, а не обезжиренного молока, а также от всех натуральных молочных продуктов нормальной жирности. Учёные рекомендуют ежедневно употреблять молочные и молочнокислые напитки, а так же не забывать о твороге и сыре.
«Трава»
Очень многие мужчины презрительно называют зелень, овощи и фрукты «травой». Это опасная для здоровья ирония, основанная чаще всего на незнании полезных свойств овощей и зелени. Зелень помогает перевариванию мясных продуктов, поэтому стоит сопровождать отбивную или котлету обильной порцией зелени или овощного салата. Кроме этого, с порцией овощей в организм попадёт масса витаминов и других биологически активных веществ - антиоксидантов, пищевых волокон и дефицитных для нас калия и магния. Плюс ко всему, в овощах очень мало калорий, нет вредных жиров и сахара. Благодаря этому овощи, фрукты и ягоды защищают нас практически от всех хронических заболеваний, включая гипертонию, болезни сердца и многие опухоли. Именно «трава» помогает поддерживать организм в хорошем состоянии, а вес - в норме. Кандидат медицинских наук Ирина Свешникова призывает: «Ешьте «траву» всех цветов радуги. Природные краски являются антиоксидантами и обладают активным биологическим действием. Например, жёлтый цвет плодам обеспечивает бета-каротин, а красный и оранжевый – мощный растительный антиоксидант ликопин. Благодаря последнему у любителей помидоров на 45% реже развивается рак простаты». Мужчинам рекомендуется есть помидоры, морковь и блюда с ними как почаще. Похожие вещества есть в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле, а так же зелёных листовых овощах.
«Разности»
Для мужского здоровья ещё важны фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Все эти вещества влияют на количество и качество сперматозоидов. Чтобы получать достаточно цинка и селена, представителям сильного пола рекомендуется употреблять зерновой хлеб или из пророщенных зёрен и муки грубого помола. В белом хлебе этих веществ нет. Хотя бы раз в неделю хорошо иметь на столе устрицы, креветки, крабы и прочие морепродукты, два раза в неделю - рыбу. Один раз она обязательно должна быть жирной, такой как сёмга, форель, скумбрия, сардины, палтус и та же селедка, только не соленая, а свежеприготовленная. С рыбой организм получит не только цинк и селен, но и важнейшие омега-3 кислоты. Все эти продукты старайтесь включать в мужское меню как можно чаще.
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
- хорошая говяжья вырезка - 200гр,
- салатные листья или "айсберг",
- корнишоны,
- маринованный перец,
- маслины,
- каперсы,
- пару долек лимона,
- 1 ст.л. соуса песто,
- оливковое масло,
- красный бальзамик,
- пармезан,
- для маринада мяса:
- перец черный,
- соль,
- смесь итальянских трав.
Стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. Кусок хорошей очень свежей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на два-три, чтобы мясо подмерзло и его легко было нарезать ножом. Листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку, полить соусом песто. Корнишоны и перец нарезать полосками, выложить на салатные листья.
Мясо достать из морозилки, нарезать острым ножом на очень тоненькие ломтики. Из 100 г мяса должно получиться 15-18 кружков. выложить кусочки мяса - карпаччо на блюдо. Посыпать тертым пармезаном, мелко нарезанными каперсами, оливками. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.