• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Карпаччо для мачо

Здоровье

Карпаччо для мачо

06 июля 2025 2537

Кроме этого, сало содержит  много лецитина, а это вещество важно для чисто мужских качеств и, особенно для подвижности сперматозоидов. От лецитина, в том числе, зависит их способность оплодотворить яйцеклетку. Лецитин так же  снижает холестерин в крови,  нормализует работу печени и препятствует её ожирению. Последнее крайне важно - с излишнего отложения жиров в печени начинается клубок мужских болезней: диабет, гипертония, инфаркт и даже некоторые виды рака. Однако не забывайте «компоновать» сальЦе  с луком, чесноком, огурцами, квашеной капустой.  А сколько сала можно себе позволить? Два-три ломтика в день, но не больше! И, безусловно, сало это должно быть не копченое, а свежезасоленное. Много лецитина содержится только в желтке яйца и печени. Поэтому и эти продукты не нужно полностью исключать из мужского меню.

Витамин № 2

Витамин «мясЦе», то есть мясо, продукт очень важный в мужском питании.   Известно, что  чисто вегетарианская диета снижает  половое влечение.  Объясняется это просто – для выработки мужских гормонов тестостеронов необходим холестерин, который содержится в мясе. Только стоит помнить, что в колбасе и сосисках мяса почти нет, зато много жира и всевозможных добавок, которые здоровья не прибавляют, а мужскую силу отнимают.  Мясо нужно употреблять натуральное, свежеприготовленное.  Иногда можно позволить себе и сырое мясо, только при условии что оно очень свежее и прошло ветеринарный контроль. По мнению диетолога Константина Тищенко: «Употребление 150 г «Карпаччо из говядины» в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Для наиболее полноценного белкового питания лучше использовать свежую вырезку, тонкий край, филей, оковалок. Холестерина в говяжьем жире в среднем 75 мг %, а противохолестеринового фактора — лецитина в среднем 70 мг %. Мышечные волокна говядины содержат большое количество лецитина, много холина и метионина».

Витамин №3

Любителей напитка типа «ПивЦе» хочется предостеречь сразу – пиво содержит  большое количество фитоэстрогенов,  веществ, сходных по механизму действия с женскими половыми гормонами. Недаром  у поклонников  этого напитка, как правило, со временем  вырастают большие животы – ну никак не символ мужественности.  Одним из наименее вредных для мужчин алкогольных напитков является сухое красное вино.  В красном  вине есть ресвератрол, природный фитолексин,  который запускает целый каскад реакций, защищающих печень от ожирения, а сердце, сосуды и весь организм - от прочих негативных эффектов. Более того, по действию он схож с виагрой. Проведено несколько серьёзных исследований, показывающих, что импотенция развивается реже и позже у людей,  периодически употребляющих небольшие  дозы красного вина.

Ну, а самым полезными для мужчин напитками, как это ни странно, считаются кефир и … обычное молоко. Если выпивать по стакану молока в день, то риск развития ожирения печени у мужчин снижается на 54%. Это научный факт, недавно доказанный английскими исследователями из университета в Кардиффе. Сильнее эффект от нормального, а не обезжиренного молока, а также от всех натуральных молочных продуктов нормальной жирности. Учёные рекомендуют ежедневно употреблять молочные и молочнокислые напитки, а так же не забывать о твороге и сыре.

 

«Трава»

Очень многие мужчины презрительно называют зелень, овощи и фрукты «травой». Это опасная для здоровья ирония, основанная чаще всего на незнании полезных свойств  овощей и зелени.  Зелень помогает перевариванию мясных продуктов, поэтому стоит сопровождать отбивную или котлету обильной порцией зелени или овощного салата. Кроме этого, с порцией овощей в организм попадёт масса витаминов и других биологически активных веществ - антиоксидантов, пищевых волокон и дефицитных для нас калия и магния. Плюс ко всему,  в овощах очень мало калорий, нет вредных жиров и сахара. Благодаря этому овощи, фрукты и ягоды защищают нас практически от всех хронических заболеваний, включая гипертонию, болезни сердца и многие опухоли. Именно «трава» помогает поддерживать организм в  хорошем состоянии, а вес - в норме.  Кандидат медицинских наук Ирина Свешникова призывает: «Ешьте «траву» всех цветов радуги. Природные краски являются антиоксидантами и обладают активным биологическим действием. Например, жёлтый цвет плодам обеспечивает бета-каротин, а красный и оранжевый – мощный растительный антиоксидант ликопин. Благодаря последнему у любителей помидоров на 45% реже развивается рак простаты». Мужчинам рекомендуется  есть помидоры, морковь  и блюда с ними как почаще. Похожие вещества есть в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле,  а так же зелёных листовых овощах.

«Разности»

Для мужского здоровья  ещё важны фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Все эти  вещества влияют на количество и качество сперматозоидов. Чтобы получать достаточно цинка и селена, представителям сильного пола рекомендуется употреблять зерновой хлеб или из пророщенных зёрен и муки грубого помола. В белом хлебе этих веществ нет. Хотя бы раз в неделю хорошо иметь на столе устрицы, креветки, крабы и прочие морепродукты, два раза в неделю - рыбу. Один раз она обязательно должна быть жирной, такой как  сёмга, форель,  скумбрия, сардины, палтус и та же селедка, только не соленая,  а свежеприготовленная. С рыбой организм получит не только цинк и селен, но и важнейшие омега-3 кислоты. Все эти продукты старайтесь включать в мужское меню как можно чаще.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • хорошая говяжья вырезка - 200гр,
  • салатные листья или "айсберг",
  • корнишоны,
  • маринованный перец,
  • маслины,
  • каперсы,
  • пару долек лимона,
  • 1 ст.л. соуса песто,
  • оливковое масло,
  • красный бальзамик,
  • пармезан,
  • для маринада мяса:
  • перец черный,
  • соль,
  • смесь итальянских трав.

Стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. Кусок хорошей очень свежей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на два-три, чтобы мясо подмерзло и его легко было нарезать ножом. Листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку, полить соусом песто. Корнишоны и перец нарезать полосками, выложить на салатные листья.

Мясо достать из морозилки, нарезать острым ножом на очень тоненькие ломтики. Из 100 г мяса  должно получиться 15-18 кружков. выложить кусочки мяса - карпаччо на блюдо. Посыпать тертым пармезаном, мелко нарезанными  каперсами, оливками. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.

 

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Правда или миф: Чтобы похудеть, лучше не есть

20 декабря 2012 - 3574

Четыре приятных способа снять стресс

01 июня 2012 - 3569

Укрощение строптивой ложки

04 февраля 2011 - 3590

Жемчужина чешского пивоварения в Беларуси

23 февраля 2011 - 2838

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана