Фрукт неограниченных возможностей

 Авокадо создает основу теплых и холодных супов, его можно подавать к картофелю в мундире или к овощным блюдам, а также добавлять в овощные и фруктовые салаты и блюда из морепродуктов. Разрезанные пополам и очищенные от косточки, плоды можно наполнять пикантными соусами или винегретом. А хотите ― ешьте в сыром виде или запеченными.

Фаворит здорового питания

Благодаря высокому содержанию ценных жирных кислот этот южный косточковый плод является фаворитом здорового и вкусного питания. Однако авокадо делает нам еще один подарок: особый вид сахара, от которого люди с лишним весом становятся стройными, а те, кто страдает от хронической усталости, — бодрыми и энергичными.

Из всех фруктов авокадо отличается самым высоким содержанием природных жиров — 10-15 %. Три четверти этих жиров находится в виде полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, авокадо — идеальное питание для тех, кто по каким-то причинам отказался от животных жиров.

Авокадо обладает значительным терапевтическим эффектом благодаря высокой концентрации манногептулозы — особой разновидности сахара или углеводов. Уровень сахара в крови при ее потреблении не повышается, а понижается. При этом нервные и мозговые клетки, потребляющие исключительно глюкозу, лучше снабжаются ею. В результате повышается работоспособность, человек испытывает бодрость, прилив свежих сил.  Кроме того, в авокадо содержатся в большом количестве белки, витамины и минеральные вещества. Этот фрукт богат лецитином (важен для нервов) и медью (остро необходима для выработки красных кровяных телец).

10 главных свойств авокадо

— Снижает уровень сахара в крови.

— Повышает способность к концентрации, снимает усталость.

— Смягчает протекание ПМС.

— Стимулирует выработку желудочного сока.
— Повышает уровень гемоглобина в крови.

— Идеальный поставщик белка для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

— Содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

— Укрепляет иммунитет.

— Повышает работоспособность.

— Способствует снижению веса.

!!! Блюда из авокадо особенно рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, анемией, энтеритом.

Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров
2 авокадо,
300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза.
Для приготовления блюда плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, аккуратно почистить, вынуть косточку, а мякоть порезать на кубики. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 3 мин., затем освободить от пленок и нарезать кубиками. Смешать оба компонента, добавить кукурузу, майонез и хорошо перемешать.

Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
4 ломтя белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Мякоть авокадо положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком, растереть все до однородной пасты. Ломти хлеба немного поджарить в тостере или в духовке. Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора. В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу: перец, колбасу, морепродукты и др.