Райское наслаждение

Для сердца и почек

Если вы думаете, что, наслаждаясь вкусом манго, получаете только удовольствие, то глубоко заблуждаетесь. Одновременно ваш организм пополняет целый арсенал полезных веществ в виде витамина В3, который участвует в «дыхании» клеток, поставляет кислород тканям и способствует хорошему сну. Богат этот плод и витамином В5. Он защищает уставшие нервы от стресса и нужен для выработки энергии. А еще каждый кусочек сладкой мякоти наполняет нас медью, которая способствует выработке гормонов, и повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету, магнием ― любимцем сердечной мышцы, а также марганцем, активизирующим щитовидные и очень важные половые железы. Не обижены плоды манго и калием, что избавляет организм от лишней воды, ну а цинк повышает либидо и приближает… оргазм. Вам еще не захотелось побежать купить этот фрукт?

Гурманы порадуются

Какой бы соблазнительной не казалась  кожура манго, помните ― ее не едят. Плод нужно разрезать, косточку извлечь, а сочную мякоть выбрать ложкой. Можно поступить иначе: очистить манго от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. А потом уже делайте с ним, что душа пожелает ― добавляйте манго в десерты, пироги, выжимайте сок, варите мармелад или используйте как гарнир к блюдам из риса или курицы. Побалуйте свои вкусовые рецепторы приятными ощущениями.

Татьяна ФАДЕЕВА

10 главных свойств манго

— Используется для профилактики простудных заболеваний

— Укрепляет слизистую оболочку

— Ускоряет синтез белка в организме

— Снимает нервное напряжение

— Повышает настроение

— Оживляет цвет кожи и волос

— Активизирует гормональную систему

— Повышает сексуальную активность и способность к оргазму

— Укрепляет волосы и ногти

— Повышает остроту зрения

!!! Вам попался хороший манго, если кожица его гладкая и блестящая, в районе плодоножки ощущается приятный фруктовый аромат,  а пальцы чувствуют приятную упругость. 

Новогодний салат

200 г филе индейки (грудка), 1 плод манго, 1 кокос, небольшой кочан пекинской капусты или плотного салата, сок половины лимона, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 ст. л.майонеза, 1 ч.л. карри, соль и перец по вкусу.

Индейку отварить, остудить и нарезать кубиками. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Салат мелко порвать или порезать полосками.

Из одной половинки кокоса вырезать мякоть, натереть ее на крупной терке.

Осторожно смешать все ингредиенты, выложить в салатник.

Для салатной заправки: порошок карри обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления сильного аромата 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смешать карри со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью и перцем, взбить до однородной консистенции, заправить салат.

Праздничный салат

200г отварного куриного филе, 200 г креветок, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 авокадо 1 манго, 1 апельсин.

Для заправки: пакет легкого майонеза, 3-4 ст.л. апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, веточка укропа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.

Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом и апельсиновым соком.

Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку