Для сердца и почек
Если вы думаете, что, наслаждаясь вкусом манго, получаете только удовольствие, то глубоко заблуждаетесь. Одновременно ваш организм пополняет целый арсенал полезных веществ в виде витамина В3, который участвует в «дыхании» клеток, поставляет кислород тканям и способствует хорошему сну. Богат этот плод и витамином В5. Он защищает уставшие нервы от стресса и нужен для выработки энергии. А еще каждый кусочек сладкой мякоти наполняет нас медью, которая способствует выработке гормонов, и повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету, магнием ― любимцем сердечной мышцы, а также марганцем, активизирующим щитовидные и очень важные половые железы. Не обижены плоды манго и калием, что избавляет организм от лишней воды, ну а цинк повышает либидо и приближает… оргазм. Вам еще не захотелось побежать купить этот фрукт?
Гурманы порадуются
Какой бы соблазнительной не казалась кожура манго, помните ― ее не едят. Плод нужно разрезать, косточку извлечь, а сочную мякоть выбрать ложкой. Можно поступить иначе: очистить манго от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. А потом уже делайте с ним, что душа пожелает ― добавляйте манго в десерты, пироги, выжимайте сок, варите мармелад или используйте как гарнир к блюдам из риса или курицы. Побалуйте свои вкусовые рецепторы приятными ощущениями.
Татьяна ФАДЕЕВА
10 главных свойств манго
— Используется для профилактики простудных заболеваний
— Укрепляет слизистую оболочку
— Ускоряет синтез белка в организме
— Снимает нервное напряжение
— Повышает настроение
— Оживляет цвет кожи и волос
— Активизирует гормональную систему
— Повышает сексуальную активность и способность к оргазму
— Укрепляет волосы и ногти
— Повышает остроту зрения
!!! Вам попался хороший манго, если кожица его гладкая и блестящая, в районе плодоножки ощущается приятный фруктовый аромат, а пальцы чувствуют приятную упругость.
Новогодний салат
Индейку отварить, остудить и нарезать кубиками. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Салат мелко порвать или порезать полосками.
Из одной половинки кокоса вырезать мякоть, натереть ее на крупной терке.
Осторожно смешать все ингредиенты, выложить в салатник.
Для салатной заправки: порошок карри обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления сильного аромата 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смешать карри со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью и перцем, взбить до однородной консистенции, заправить салат.
Праздничный салат
200г отварного куриного филе,
Для заправки: пакет легкого майонеза, 3-4 ст.л. апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, веточка укропа.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом и апельсиновым соком.
Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку