Зеленый цвет сыра получен при помощи натурального красителя — экстракта хлорофилла. В составе также молотый базилик и сухой чеснок. В Европе продают такой сыр с разными наполнителями — с хреном, имбирем… Технология производства такая же, как и у других голландских сыров. Просто вместо желтого красителя — зеленый, и период созревания удлиненный. У обычных сыров это 20-30 суток, а у «Базирона» — 60, для того, чтобы вкус был более насыщенным. 1 килограмм зеленого сыра стоит 69 990.
Интересно, что сами гродненцы неохотно покупают этот сыр: цвет отталкивает, многие думают, что он химический. Пока «Базирон» поставляют в гродненские рестораны, которые используют его для приготовления соусов. И мужчинам зеленый сыр нравится, говорят, к пиву хорошо.