Ежегодный праздник для любителей чая - Чайный фестиваль «95.2.5» развернется 12-14 марта в Минске на 28-й международной специализированной выставке HoReCa. RetailTech.
Посетителей ждет насыщенная и интересная программа: конкурсы по приготовлению чая, ярмарка с дегустациями, чайные церемонии и мастер-классы. Белорусские и международные эксперты по чаю раскроют секреты его приготовления, способы подачи в кафе и ресторанах, расскажут, как правильно сочетать чай с другими напитками и закусками, как варить пуэр. Впервые в Беларуси выступят эксперты из Италии и Южной Кореи.
12 марта вице-президент корейской чайной ассоциации Вильям Ли, чайный эксперт и бизнесмен,познакомит белорусов с национальной чайной традицией и угостит их корейскими чаями. К сожалению, чай из Южной Кореи не представлен на белорусском рынке, так что это уникальная возможность его попробовать. Начало выступления в 13:15.
12 марта гости узнают чему учат в чайной школе, кому и для чего нужны знания о приготовлении напитка из листьев камелии. Об этом расскажет в 14:30 организатор Чайного фестиваля, руководитель «Чайной студии» Алена Величко. В 15:30 и в 16:30 состоятся лекции Андрея Чайковского о выгодах и преимуществе качественного чая в HoReCa и Светланы Веремецко о том, является ли пакетированный чай злом.
Главное событие фестиваля - V Национальный чайный чемпионат, на котором любители и профессионалы продемонстрируют авторский подход к приготовлению чая, а также удивят оригинальными чайными коктейлями.
Следить за их выступлениями можно 12 марта с 14:00 до 16:30 и 13 марта с 12:00 до 16:00.
13 марта в 11:30 Вильям Ли выступит с рассказом о чайном бизнесе в Корее.
Темы о преимуществах качественного чая будет продолжать 13 марта в 12:30 Глеб Бурнашев. В этот же день в 16:30 итальянка Николлета Тул расскажет об искусстве английского чаепития в ресторанах, а также о сочетании чая с блюдами. Основной акцент ее выступления будет на чае и гастрономии. Николетта изобрела свой стиль чайных вечеринок в Италии и готова поделиться своими знаниями и опытом.
14 марта вас ждут интереснейшие мастер-классы. В 11:30 чайные мастера Сергей и Елена Костюкевич раскроют секреты варки пуэра по древнейшему методу, а в 13:00 посетители узнают, что общего между чаем и вином, можно ли сочетать эти напитки и как их правильно употреблять. Об этом поведают чайный эксперт Вадим Липинский и сомелье Александр Кульбачко.
На протяжении всех трех дней чайного фестиваля у посетителей будет возможность познакомиться с японской и китайской чайными церемониями. Не упустите шанс побаловать свои вкусовые рецепторы и наполнить себя качественными знаниями о чае. Приходите на Конькобежный стадион «Минск-Арена» (проспект Победителей, 111А) и окунитесь в мир ярких ароматов и вкусов!
Вход на фестиваль бесплатный при условии предварительной электронной регистрации на сайте http://horecaexpo.by/.
Ознакомиться со всей программой Чайного фестиваля «95.2.5» можно на сайте teafest.by.
За новостями следите в социальных сетях:
https://www.facebook.com/teafest9525/
https://www.instagram.com/teafest_by/
и по хэштегам: #teafest9525 #чайныйчемпионатбеларуси