Свежий ветерок и сладкий весенний воздух так навевают аппетит, что теперь никто не думает пропускать обеденное время — с двенадцати до четырех. Где можно хорошо и вкусно пообедать и сколько это будет стоить?
Свежий ветерок и сладкий весенний воздух так навевают аппетит, что теперь никто не думает пропускать обеденное время — с двенадцати до четырех. Где можно хорошо и вкусно пообедать и сколько это будет стоить?
В календаре весна, на улице — не поймешь что. Хочется тепла, солнца и радости — а имеем холод, моросящий снег и ветер. Немного греет только возможность получить подарок или сэкономить немного денег в кафе и ресторанах.
У разных народов и отношение к чаевым отличается. Говорят, что первыми представителями сервиса, которым стали платить чаевые, были… палачи! Да и называли их тогда не чаевыми, а горловыми: доплачивали, чтобы не больно казнили. А в остальном — сколько в давние времена стоила услуга, столько за нее и платили. У разных народов отношение к чаевым разное. Так почему же обслуживающему человеку стали приплачивать?
У нас опять пост, но это не значит, что православный человек не может позволить себе сходить в ресторан или кафе. Во многих точках общепита постное меню существует не первый год, и те, кто соблюдает пост нестрого, могут заказать себе рыбу или морепродукты, а также салаты и овощи. Поэтому сегодняшний ресторановодитель посвящен не скидкам и акциям, как обычно, а наличию в столичных заведениях постного меню и его содержанию.
«Много выпивки, много закуски — это по-нашему, по-белорусски…». Гуляя по родному Минску, можно увидеть множество различных кафе и ресторанов с самыми необычными названиями. Одно из таких заведений, на которое мы наткнулись совсем недавно и не можем об этом не рассказать, это уютное кафе «Мохнатый шмель» на ул. Восточной, 129.
Спустя два года в Беларуси вновь появятся магазины беспошлинной торговли «duty free». Это может случиться уже 1 июля. С чем было связано исчезновение любимых туристами торговых заведений и почему их решили вернуть?
Но сперва — о том, что нас ожидает. Возвращение «duty free» связано с появлением Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.
День Святого Валентина для влюбленных молодых людей — случай сверхторжественный, повести в этот вечер свою избранницу в ресторан представляется им делом чести. И очень важна в этот день атмосфера в заведении: как вкусны блюда, как украшен зал, насколько любезен и доброжелателен персонал. К сожалению, отдать должное такому романтичному празднику, как День влюбленных, собираются в этом году совсем немногие заведения. Но в Минске есть рестораны, в которых в воскресенье влюбленным все же устроят неповторимый ужин. Туда-то мы и пойдем.
Возможно, совсем скоро появятся очередные ограничения по реализации спиртных напитков. Все идет к тому, что в Минске в вечернее и ночное время будет объявлено что-то наподобие «сухого закона». Сотрудники органов внутренних дел, неоднократно выступавшие с инициативой ограничить время продажи спиртного исключительно дневными часами, потихоньку добиваться своей цели. Во всяком случае, депутаты Мингорсовета на 17-й сессии в декабре проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли столицы после 22.00.
Соблюдайте «режим алкогольного дня»!
Где в Минске можно отдохнуть за чашечкой кофе
Кофе — мокко или глиссе, простой эспрессо или пышный капучино, латте или по-ирландски — это всегда удовольствие как в домашней обстановке, так и в общественных местах. Во многих странах число кофеен примерно равно числу ресторанов, и Минск не исключение. В нашей столице ароматный кофе можно выпить как в ресторане или кафе, так и в любой из специализированных кофеен. Давайте заглянем в некоторые из них.
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!