В Минске приготовят самый большой суши-ролл в Беларуси. Бизнес-центр «Виктория», 28 января, 19 часов, вход свободный.
Александр ЖИЛИНСКИЙ, шеф-повар казино «Виктория», участник «Кубка Кремля», телевизионного проекта «Шеф-повар»:
«В планах потратить более 5 килограммов риса, несколько килограммов семги, безмерное количество сыра «Филадельфия», а все остальное — мой секретный рецепт».
В двухчасовом кулинарном поединке примут участие 10 мастеров из областных центров и города Минска. Конкурсанты продемонстрируют свои навыки в приготовлении классических суши:
- нигири-дзуси,
- гункан-дзуси,
- темаки-дзуси,
- магуро сашими,
- сяке сашими,
- хамати сашими,
- суши «Филадельфия»,
- «Канада»,
- «Калифорния»
и представят авторские блюда японской кухни.
Для гостей кулинарного конкурса организаторы подготовили яркое стилизованное шоу: Театр масок, «Шоу одного самурая» и многое другое.