Мода на запрет реализации крепленых плодово-ягодных вин докатилась и до Минска. Уже в ближайшее время результаты подобной меры оздоровления населения могут ощутить на себе жители отдельных районов столицы.
Как сообщили корреспонденту «Гастронома» в администрации Партизанского района г. Минска, на территории района с 1 июня по 1 сентября 2012 года в качестве локального эксперимента запрещается реализация крепленых плодово-ягодных вин и плодовых винных напитков в торговых объектах.
Одновременно к подобному эксперименту подготавливают население всей Минской области. По крайней мере, данный вопрос уже обсуждался на заседании облисполкома.
— Речь идет о низкокачественных винах, изготовленных по устаревшим технологиям так называемого «быстрого брожения», — говорит заместитель председателя Миноблисполкома Виктор ЩЕТЬКО. — Их в столичном регионе выпускает только клецкий завод, он будет переориентирован на продукцию более высокого качества.
Александр НЕСТЕРОВ